无障碍说明

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

[摘要]通过和众生在一起,做到“善”,帮助他人,修炼自身,度己度人,我想这是在现代社会理解“道”的一个很好的方式,也是修道的一个重要组成部分。

文/腾讯道学

问:作为嘉宾观礼学习全真派传戒,您有什么感想?吴诚真方丈给您留下了怎样的印象?

这些年我到长春观来已经有好几次了,我认识了吴方丈,在中国学习道学时,吴方丈给了我很大的帮助。今年长春观举行传戒这样一个盛大的活动,在方丈的邀请下,我也特意从墨西哥赶来参加这个活动。这些年,我在长春观学到了很多有用的东西。方丈是一个很慈悲的人,她时刻都在帮助别人。去年她到墨西哥来,给我和我的学生们讲授如何修道。她善于用很简单的道理和方法来帮助人调理情绪和更好地生活。

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

在某些特定的时刻,神仙会降临(资料图)

这次来观礼学习全真派的传戒活动,是一个很难得的机会。我们想和这些前来受戒的戒子一起,度过这宝贵的二十八天。每天我们一起祈祷、演礼、听大师讲经、修炼,虽然很辛苦,但是这对我来说是很重要的一次经历。因为在某些特定的时刻,神仙会降临,用一种神圣的方式告诉所有受戒的人今后应该怎么去修行。

因为每一个道士都是道教中的一部分,就像一个点,通过这个点来发挥帮助社会上其他人的作用,帮助那些有痛苦的人、有困惑的人。我们全真龙门派的道士,对众生的疾苦一直都非常关心。让世人对生老病死、对痛苦看不开、有困惑的时候,我们就会帮助他们。吴方丈在这方面给了我很大的启发和帮助。

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

景威道长(摄影:颜超)

通过和众生在一起,做到“善”,帮助他人,修炼自身,度己度人,我想这是在现代社会理解“道”的一个很好的方式,也是修道的一个重要组成部分。通过这样做,修行人可以避免受到外界欲望和情绪的干扰,保持道心不变。

从墨西哥到中国来,路途十分遥远,方丈是我来到中国的一个重要的目的。吴方丈是道教有史以来第一个传戒的女方丈,在这个历史性的活动中,方丈帮助二百名戒子,拉近了他们和神的距离,帮助他们今后更好的修行,这对每个人来说都是非常非常重要的。

我传戒结束后十二月份会回国,我会把这期间学到的东西都教给我的徒弟和学生们。希望也能对他们有所帮助。

(腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载,文:腾讯道学。)

专访墨西哥道长景威:全真派传戒是一件伟大的事

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐