无障碍说明

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

腾讯佛学北京讯(陈玉霞) 2017年3月16日(丁酉农历二月十九),是观世音菩萨圣诞,感怀“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”普门示现神通力的大悲观世音菩萨,北京西山双泉寺举办大悲宝忏法会,十方善信云集西山观音道场,同沾法喜,共沐法乐!

上午9时,北京西山双泉寺衍韡法师主法,带领僧俗二众,虔诚顶礼大悲观世音菩萨,祈请观世音菩萨慈光摄受,令众生业障消除,善根增长,福慧双修,道业精进!

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师主法

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

观音菩萨圣诞法会主坛城

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师带领僧俗二众虔诚礼拜

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

道场气氛庄严肃穆

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

大悲宝忏法本

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

虔诚庄严的信众

观世音菩萨亦译 “光世音”、 “观自在”、“观世自在”等,诵持观世音菩萨名号,可灭七难,业障消除,世出世间众愿皆能圆满。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。观世音菩萨广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养,在观世音菩萨圣诞纪念日虔诚礼拜《大悲宝忏》犹为殊胜,具大功德。

《大悲宝忏》之仪轨,是宋朝天台四明知礼(法智)大师根据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》所编制的忏法,至今已成为汉传佛教最主要的共修法门之一,结合礼拜千手千眼观世音菩萨及持诵大悲咒,身语意三密相应,诸恶业普皆忏悔,清净身心!

观音菩萨法会将持续到3月18日,3月19日至3月25日将恭诵《地藏经》,具体情况可致电010-88951890咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 念佛和念文殊心咒有什么区别吗?

    念佛和念文殊心咒有什么区别吗?

    2017-08-21 11:16:06

    五台山大智文殊菩萨(图源:网络)文:如瑞法师佛为什么有那么多的法门呢?实际都是根据我们众生的需要,程度的高低,爱好的不同而设的。念南无阿弥陀佛和念嗡阿惹巴杂那的,在佛法上是真的平等平等的。但对我们众生来讲,念嗡阿惹巴杂那的就想着:我愿成文殊菩萨的果,愿文殊菩萨的智慧加持我,文殊菩萨给我智慧。实际上

  • 短命之报 多病之报是什么原因?杀生!

    短命之报 多病之报是什么原因?杀生!

    2017-08-21 10:06:11

    深信因果减少杀业(网络图)文:本源法师佛经里面很清楚地告诉我们,短命之报,多病之报,招惹横祸之报,这个是什么原因?大家知道吗?杀生。杀生造恶,你所杀的众生,都成为你的冤亲债主。这不是我吓大家,你现在很有福报呀,冤亲债主拿你没有办法,等你的福报用掉了,冤亲债主就找上门来。所以你看那些临终的人,可能大

  • 五台山真容寺两序大众向梦参长老礼座请安

    五台山真容寺两序大众向梦参长老礼座请安

    2017-08-20 15:46:46

    腾讯佛学五台山讯(清凉)2017年8月20日(农历闰六月二十九),丁酉结夏安居即将圆满,真容寺两序大众往觉林丈室为依止和尚、真容寺开山梦公长老礼座请安。祈愿长老四大轻安,法轮长转,久住世间,做大依怙。梦公长老鼓励诸师大众,发大菩提心,

  • 一代高僧松纯长老于常州天宁寺安详示寂 世寿91岁

    一代高僧松纯长老于常州天宁寺安详示寂 世寿91岁

    2017-08-18 18:17:47

    觉海舟沉,菩提眼灭,众生依怙顿失。中国佛教协会咨议委员会副主席、江苏省佛教协会名誉会长、常州市佛教协会会长、常州天宁禅寺方丈,一代高僧,松纯长老,于公元2017年8月18日(岁次丁酉闰六月廿七日)14时58分,于天宁禅寺达摩阁安详示寂。世寿91岁,僧腊83载,戒腊72夏。谨定于公元2017年8月24日(农历七月初三)上午9

  • 太虚大师圆寂70周年系列纪念活动在宁波雪窦山开幕

    太虚大师圆寂70周年系列纪念活动在宁波雪窦山开幕

    2017-08-18 15:37:52

    太虚大师圆寂70周年纪念大会现场图(摄影:陈长松)缅怀太虚大师行愿弘扬人间佛教思想——太虚大师圆寂70周年系列纪念活动在宁波雪窦山开幕腾讯佛学宁波讯(清伟)中国近代佛教改革先驱、“人间佛教”首倡者太虚大师圆寂70周年之际,中国佛教协会8月18日至19日在中国佛教名山弥勒道场宁波雪窦山举办系列纪念活动,缅怀太虚

  • 学诚法师在太虚大师圆寂70周年纪念大会上的讲话

    学诚法师在太虚大师圆寂70周年纪念大会上的讲话

    2017-08-18 11:00:16

    尊敬的蒋坚永副局长,各位领导,各位专家学者,各位法师、居士,各位嘉宾:今天,我们在弥勒菩萨应化圣地、太虚大师曾经住持弘法的道场——浙江奉化雪窦寺,隆重举行太虚大师圆寂70周年纪念大会,缅怀太虚大师一生的愿行事业,深入研究太虚大师的思想宝藏,对丰富发展“人间佛教”思想

  • 超度的重点 是超度自己

    超度的重点 是超度自己

    2017-08-18 10:18:41

    有很多人执着于请寺庙僧人为故去的先人做水陆法会,写牌位超度祖先,认为这样做这才是利益逝者的佛事。其实这里面有一些可以商榷的地方,也有一些不究竟不太如法的方面。在这方面,慧律法师曾有一段开示,非常殊胜,分享给大家。慧律法师说:对于把祖先集中起来,写牌位送到某个

视频推荐