无障碍说明

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

腾讯佛学北京讯(陈玉霞) 2017年3月16日(丁酉农历二月十九),是观世音菩萨圣诞,感怀“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”普门示现神通力的大悲观世音菩萨,北京西山双泉寺举办大悲宝忏法会,十方善信云集西山观音道场,同沾法喜,共沐法乐!

上午9时,北京西山双泉寺衍韡法师主法,带领僧俗二众,虔诚顶礼大悲观世音菩萨,祈请观世音菩萨慈光摄受,令众生业障消除,善根增长,福慧双修,道业精进!

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师主法

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

观音菩萨圣诞法会主坛城

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师带领僧俗二众虔诚礼拜

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

道场气氛庄严肃穆

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

大悲宝忏法本

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

虔诚庄严的信众

观世音菩萨亦译 “光世音”、 “观自在”、“观世自在”等,诵持观世音菩萨名号,可灭七难,业障消除,世出世间众愿皆能圆满。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。观世音菩萨广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养,在观世音菩萨圣诞纪念日虔诚礼拜《大悲宝忏》犹为殊胜,具大功德。

《大悲宝忏》之仪轨,是宋朝天台四明知礼(法智)大师根据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》所编制的忏法,至今已成为汉传佛教最主要的共修法门之一,结合礼拜千手千眼观世音菩萨及持诵大悲咒,身语意三密相应,诸恶业普皆忏悔,清净身心!

观音菩萨法会将持续到3月18日,3月19日至3月25日将恭诵《地藏经》,具体情况可致电010-88951890咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 中国首部《丝路高僧传》正式出版发行

    中国首部《丝路高僧传》正式出版发行

    2017-03-24 09:11:43

    腾讯佛西安讯由西北大学玄奘研究院院长、佛教研究所所长李利安教授策划的《丝路高僧传》近日由陕西人民出版社出版。该书由李利安教授的博士生景天星撰写,从汉宋一千多年间约900余名往来丝绸之路的佛教人物中选取28位著名高僧,并根据其往来丝路的空间走向将其分为西域东来、印度东来和汉地西行等三种不同的类型,通过历史

  • 赶紧忏悔!一个微小的恶业十八天会增长13万倍!

    赶紧忏悔!一个微小的恶业十八天会增长13万倍!

    2017-03-23 16:21:06

    金刚萨埵修法净除罪业文:梭巴仁波切我要说明禅修和诵念金刚萨埵的重要。为什么呢?因为这对所有的人,即使相信只有今生的人,都非常重要。生命中的一切成就包括日常事物的成就,如:家庭、友谊、事业、健康、财富、权力──都有赖于净除恶业的障碍,以及不造更多恶业。我们如何造下恶业呢?当我们出于私念或妄念而造十恶

  • 消灾延寿药师佛的化身之一也是心理医生

    消灾延寿药师佛的化身之一也是心理医生

    2017-03-23 15:51:30

    药师琉璃光如来文:慧缘从佛法看,病起于业,业起于心。藏传佛教《论述医续》说所有疾病的根源,是我执及因未觉悟而产生的贪、瞋、痴等烦恼。治疗之要,在于治心,《正法念处经》卷四八偈云:治心名治病,治身非治病,治心病难知,治风等易解。在许多寺院里都供奉有药师佛,全称为“药师琉璃光如来”,又称大医王,他是东方

  • 虚云老和尚:我们现在能做人 你知道有多难吗?

    虚云老和尚:我们现在能做人 你知道有多难吗?

    2017-03-23 15:24:23

    我们现在能做人你知道有多难吗?文:虚云老和尚我今天在过堂的时候,看见各人吃饭,渐渐有些散乱。吃饭时候容易散乱,亦正好对治散乱。世人不知人身之宝贵。《大涅槃经》偈曰:“生世为人难,值佛世亦难,犹如大海中,盲龟遇浮孔。”《杂阿含经》曰:“大海中有一盲龟,寿无量劫,百年一遇出头。复有浮木,只有一孔,漂流

  • 佛出世目的主要是宣扬生命的真相

    佛出世目的主要是宣扬生命的真相

    2017-03-23 15:05:47

    佛陀出世目的主要是宣扬生命的真相文:净界法师佛陀出世目的主要是宣扬生命的真相,生命真相的主要思想建立在因缘的道理,所谓诸法因缘生。因缘观在佛教的思想分成三块:过去的因缘、现在的因缘跟未来的因缘,佛陀很喜欢用水流的譬喻引导我们认识人生,生命就像无止尽的水流,从过去流到了现在,也一定会从现在流到未来。

  • 都说念佛求往生 去了极乐世界到底有什么好处?

    都说念佛求往生 去了极乐世界到底有什么好处?

    2017-03-23 14:46:44

    念佛往生极乐世界文:陈义孝世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收的物质环境,更可贵的是,还可同时享有亦是极之微妙、无比清净的身心世界。所生活的环境叫‘依报’,自己的身心叫‘正报’。极乐众生,依正二报皆庄严,故其世界才叫做‘极乐世界’。如果您想知道

  • 阿底峡尊者的疑惑:什么是成佛的快速之道?

    阿底峡尊者的疑惑:什么是成佛的快速之道?

    2017-03-23 13:38:14

    阿底峡尊者(资料图)文:太桥旦曾堪布什么是成佛的快速之道?大约一千年前,印度的阿底峡尊者怀着这个疑惑四处寻找,终于获得了珍贵无比的菩提心法教,照亮了无数后代弟子内心的黑暗。阿底峡尊者本来是一位太子,放弃世间荣华而出家学道,依止了一百五十多位大师,其中最重要的有三位:法护大师(达玛郎恰当大师)、慈瑜

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查

视频推荐

Tencent AI Lab