无障碍说明

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

腾讯佛学北京讯(陈玉霞) 2017年3月16日(丁酉农历二月十九),是观世音菩萨圣诞,感怀“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”普门示现神通力的大悲观世音菩萨,北京西山双泉寺举办大悲宝忏法会,十方善信云集西山观音道场,同沾法喜,共沐法乐!

上午9时,北京西山双泉寺衍韡法师主法,带领僧俗二众,虔诚顶礼大悲观世音菩萨,祈请观世音菩萨慈光摄受,令众生业障消除,善根增长,福慧双修,道业精进!

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师主法

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

观音菩萨圣诞法会主坛城

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

衍韡法师带领僧俗二众虔诚礼拜

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

道场气氛庄严肃穆

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

大悲宝忏法本

北京西山双泉寺举办观音菩萨圣诞法会圆满举行

虔诚庄严的信众

观世音菩萨亦译 “光世音”、 “观自在”、“观世自在”等,诵持观世音菩萨名号,可灭七难,业障消除,世出世间众愿皆能圆满。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。观世音菩萨广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养,在观世音菩萨圣诞纪念日虔诚礼拜《大悲宝忏》犹为殊胜,具大功德。

《大悲宝忏》之仪轨,是宋朝天台四明知礼(法智)大师根据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》所编制的忏法,至今已成为汉传佛教最主要的共修法门之一,结合礼拜千手千眼观世音菩萨及持诵大悲咒,身语意三密相应,诸恶业普皆忏悔,清净身心!

观音菩萨法会将持续到3月18日,3月19日至3月25日将恭诵《地藏经》,具体情况可致电010-88951890咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang

相关搜索

为你推荐

  • 重庆佛学院向居士及社会推广“终身学习”

    重庆佛学院向居士及社会推广“终身学习”

    2017-06-25 12:29:45

    合影留念(资料图)腾讯佛学重庆讯(倪静)2017年6月22日上午,在重庆佛学院教室,居士班班主任开智法师,组织部分居士进行“佛弟子为何需要终身学习”专题讨论。开智法师平时在完成佛学院教学工作的同时,不仅坚持每天学习佛法,也是重庆电大九龙坡分校的13级本科教育管理毕业生及15级本科法学在读生。电大的校领导及老师

  • 信佛那么多年 福报到底何时才来

    信佛那么多年 福报到底何时才来

    2017-06-25 12:21:57

    福报在路上(资料图)文:伴禅君我有一位居士朋友,我们认识有十多年了,十几年来他一直都是一位虐诚的佛弟子,他平日了除了学习佛法,每周也都会坚持放生、捐赠。经常做善事,我们的朋友圈子里否非常欣赏他,我之所以学习佛法也是受到了他的影响,曾经我们也探讨过人生老病死的问题,他回答的非常轻松,他认为这都是一个

  • 钱财的业障 怎么来转化?

    钱财的业障 怎么来转化?

    2017-06-25 11:24:15

    读不懂财富(资料图)文:安清居士世人都贪着钱财,总想方设法要财富,但却永远读不懂财富,所以很痛苦。俗话说的:破财消灾。灾表示有业障,障碍,那财富能能消除业障呢?比如有的人生病了一场,花了好多钱,到处借钱,终于病好了。这个说明了,人的一部分业障,可以通过财富来转移。钱财是人努力赚来的,那业障一来,人

  • 为什么初一 十五的时候要上香呢?上香要上多少支?

    为什么初一 十五的时候要上香呢?上香要上多少支?

    2017-06-25 11:09:22

    上香(资料图)上香的一种很普遍的行为,不管是基本祖先还是礼佛,都需要上香。在我们民间,逢年过节或者初一、十五的时候,都有烧香的习俗,以此表达敬意。一、上香的作用?《增含经》上这样说到:“香为佛使,故须烧香遍请十方”。“以能通信,故云佛使”。这里的意思是说,香就像一个使者一样,可以向佛菩萨表达心愿,

  • 大安法师开示:老人摔倒了要不要扶?

    大安法师开示:老人摔倒了要不要扶?

    2017-06-25 11:03:00

    扶不扶?(资料图)文:大安法师问:受过菩萨戒的居士,在路上碰到摔倒在地的老人,不去扶,有犯菩萨戒;去扶,又怕讹上。因为现在讹人的实在太多了。请问,菩萨戒弟子遇到这种事应该怎样取舍?答:你既然受了菩萨戒了,就是发了菩提心的人了,就是对一切苦难的众生有同体的感觉了。那一个菩萨为了救度众生,一切都能够施

  • 《嘿玛 嘿玛》:网络社会的假面与真相

    《嘿玛 嘿玛》:网络社会的假面与真相

    2017-06-25 10:57:48

    丛林(资料图)腾讯娱乐专稿(文/格俐玛)不丹丛林,善男信女。载歌载舞,纵情纵欲。你很难想象,这些民族志式的影像细节,竟然讲述了一个关于网络社会的寓言故事。也正因为如此奇思妙想,不丹电影《嘿玛嘿玛》斩获2016年多伦多影展“站台单元”特别关注奖。颁奖时,评委章子怡特别赞扬:“这部影片是我们时代的隐喻。在科

  • 五台山祈福音乐会《华严颂》7月14日再启法筵

    五台山祈福音乐会《华严颂》7月14日再启法筵

    2017-06-25 10:07:38

    清凉圣境,华藏庄严(资料图)清凉圣境,华藏庄严!2017五台山祈福音乐会《华严颂》再启法筵!本次音乐会是华严颂音乐会的第五届,在历届华严颂祈福音乐会的基础上节目内容更加庄严美好、普摄无碍。这次音乐会将有任志宏、李立宏、徐涛、孙悦斌四位顶级演播艺术家首次联袂诵读华严赞,必将成为佛教艺术的经典。不远万里从

视频推荐