无障碍说明

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

[摘要]最值得一提的是,在影片中隐讳的表达了金道生和警察的信仰。 道士和刑警所相信的,是天,是天理昭昭!这和我们祖宗也信的天理是一样的,这种天理是善恶有报,是仁义礼智信!

文/紫府道堂

中国文化曾经影响整个东亚,道教以前在朝鲜半岛十分流行。虽然现在韩国基督教势力广大,信众最多,但是韩国的文艺作品,总有道教和道教思想的影子。

《极秘搜查》海报(资料图)

有一部韩国电影叫做《极秘搜查》,故事中刑警破不了案,于是去找道士算案子的真相,最让普通中国人难以相信的是,这个故事是韩国发生过的真事。下面就为大家简单的说一下这个故事。

1978年,在釜山一个孩子被诱拐,刑警孔吉勇受孩子父母的特别嘱托,负责此次案件。为了保护孩子,他决定秘密搜查。

一方面孩子的家人寻访各个有名的算卦店,来确认孩子的生死,得到的回答却是孩子已死,最后找到了道士金中山。

“孩子肯定还活着”金道士用孩子的生辰八字算卦,确信孩子还活着,并且半个月后罪犯会第一次联络。

如金道士所言,在孩子失踪半个月的时候接到了罪犯的电话,孔吉勇通过罪犯提供的线索确信了孩子还活着,开始相信金道士的话。

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

金道士用孩子的生辰八字算卦(资料图)

但是过了一个月,搜查依然没有进展。比起孩子的生死,所有人更为寻找罪犯急红了眼,只有孔吉勇和金道士两个人继续为拯救孩子展开搜查。

最值得一提的是,在影片中隐讳的表达了金道生和警察的信仰。

道士和刑警所相信的,是天,是天理昭昭!

这和我们祖宗也信的天理是一样的,这种天理是善恶有报,是仁义礼智信!

也是我们中国的传统科学,既现在人所说的玄学,在很多人眼里,玄学就是骗人的,其实这个是我们中国的传统科学。

韩国道士和警察练手破案的真实故事!

天理昭昭(资料图)

玄学的基础《易经》,是我们老祖宗俯察天地,研究天地至理后总结出来的规律,它把天地间的规律描绘出来了,所以精通易经的可以准确的预测,也可以选择吉时,来帮助人们做好事情。

不期望所有人都所信中国的传统科学,相信天理昭昭,善恶有报。但仁义礼智信真的是做人的基础,缺一不可。

请相信自己是一个人。(编辑:忆慈)

本文由腾讯道学编辑整理转载自“紫府道堂”微信公众平台。如喜欢本文欢迎转载,但请务必请注明作者与文章出处。

文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。

喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 财神寿诞,玄坛赐福——恭贺中路财神赵公元帅千秋圣诞

    2018-04-23 10:38:25

    农历三月十五(今年为4月30日),是财神赵公元帅的圣诞之日。相传赵元帅是日精之一,因护法有功而得张道陵天师点化升仙。祭拜财神不仅要求财,更要感念他的道德品格,不为财困,生财有道。

  • 中华道学百问|道派中在历代有哪些著名画家?

    2018-04-20 16:43:50

    中国历史上著名画家不计其数,而其中多有与道结缘之人。他们或因崇尚黄老造像而画;或虔诚信奉道教,;更有皈依玄门,整日与山水、青灯黄卷为伴之人,比如东晋顾恺之,唐朝吴道子、司马承祯等。

  • 中华道学百问|道教绘画艺术的主题风格是什么样的?

    2018-04-20 15:17:12

    道教美学思想,主张“不追求妩媚之美,以自然美为大美”,提倡“大朴不雕、大巧若拙”,并以“返朴归真、真纯不羁、率性而为”为准则。注重画者精神品格上的高风绝尘,突出强调“神寓于形”。

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

视频推荐