无障碍说明

腾讯传统文化组招聘正式编辑一名

文/Q道

腾讯传统文化组招聘正式编辑一名

腾讯传统文化组即日发布“求贤诏”一道,望有志之士速来揭榜,德才兼备,能者居之!

一、工作内容:

1、负责腾讯儒学、道学各运营平台内容运营,含腾讯网、腾讯新闻客户端、天天快报、微信公众号等。

做一个有想法、爱创新的运营高手,你的影响力超乎你的想象。

2、对儒道活动进行全方位报道,沟通采访、拍摄照片、撰写稿件、视频直播。

做一个有素养、高效率的全能型前方呈现者,频道的品格由你展现。

3、拓展儒道圈相关资源,专家学者、书画大师、高校书院。

做一个有礼有节、能说会道的外交使官,一切有助频道日后发展的潜力都有待你的挖掘。

4、策划组织线上线下活动,微信社群答疑、公众号福利互动、讲堂录制、实地考察问学。

做一个能文能武、身体力行的实践家,你的每一次付出都将让你成就感爆棚。

5、以开放的心态传播儒道文化,用同理之心体察用户需求,注重现实关切。

做一个互联网时代下的学儒者、弘道者。

腾讯传统文化组招聘正式编辑一名

二、你能得到的:

1、一笔让你觉得“一切都是值得的”工资。(具体面议)

2、一项“每天都是被梦想叫醒的”事业。(兴趣与工作的完美结合,实现人生价值)

3、一群志同道合、相处融洽的同事。(我们正张开双臂等待拥抱你)

4、一波徜徉传统文化高地,结识名家大师的机会。(各大书院高校任你行)

5、鹅厂还将给你更多……(只待你来探索)

三、你需要具备的:

1、本科及以上学历,985、211高校优先,有一定典籍阅读基础,能把握儒学、道学基本精神,对传统文化有较深认识。

2、具备一年以上工作经验,熟悉互联网运营,掌握编辑运营的基本技能。

3、较强的团队意识和沟通能力,单打独斗不是我们的企业文化。

4、有热情能吃苦,最重要的是一颗热爱儒道文化,勇于为往圣继绝学的雄心!

工作地点:

北京市海淀区

招聘邮箱:

hrrsd@vip.qq.com

“知音其难哉!音实难知,知实难逢。”热衷传统文化的你,在这里一定可以找到知音,这里也一定是你施展才华,提高修养的最佳平台。我们期待您的加入!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

  • 蝴蝶一梦中的生死彻悟

    2018-04-18 14:19:20

    庄周梦蝶是《庄子》中最为著名的故事之一,而生与死的区别就如同故事中的梦与醒之间,无所谓何者真实,只不过是天道循环的流转,何必劳神苦想?庄子借梦,阐述了万物一体,生死同状的大智慧。

  • 四库全书总纂官,也有一颗观弈梦蝶的道心

    2018-04-18 11:35:09

    纪昀学宗汉儒,才高八斗,是《四库全书》馆的总纂官,可这样的一位儒生也深受道家思想影响,自号“观弈道人”。而本文就对这“观弈”之说加以解读,品味纪晓岚身上的盎然道韵。

  • 道医养生笔记丨谷雨时节暮春尽:春季养生要点大回顾

    2018-04-18 10:45:59

    “谷雨”是春季最后一个节气,万物欣欣向荣,一派繁华景象。笔者回顾了今年春季的整体气候变化并分析了原因,解读了“春捂”的重要性。除此以外,针对花粉、柳絮过敏人群,笔者也给出了建议。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之苦觅道友寻不得

    2018-04-17 16:52:29

    离开南台后,刘一明祖师一人修行,但先后两次遇险,他认识到道侣结伴的重要性。但是道侣难求,他曾在兰州遇见一名为赵贵的异人,二人十分合拍,但赵贵却先行羽化。祖师虽然悲痛,但也无可奈何。

  • 人工智能本属“机巧”,扬长避短还需“合道”

    2018-04-17 15:40:34

    “道进乎技”语出《庄子》,意为自然的大道超越了人们的技巧。在笔者看来,人工智能也尚未脱离“技”的范畴,因此,想要避免人工智能带来的威胁,我们应该去遵循大道,避免“人为物役”。

视频推荐