无障碍说明

祝由理论与方法学术研讨会举办

[摘要]这是近年来在国内首次举办的祝由理论与方法研讨会,对于传承与发扬中华优秀传统文化,促进中华优秀传统文化的传承与发展,有一定的意义与价值。

(腾讯道学北京讯,孟淅)2017年4月15日,由老子研究会道医委员会、河北省道学院、北京黄帝祝由研究院主办的“祝由理论与方法学术研讨会”在北京举办。

祝由理论与方法学术研讨会举办

北京大学张广保教授主持研讨会

由中华炎黄文化研究会、北京大学哲学系、中央民族大学哲学系、四川大学道教与宗学研究所、上海华东师范大学哲学系、中国社科院中医药国情调研组、中国科学技术信息研究所、四川省社会科学院、中国中医科学院等多家单位的多名专家、学者于该日进行了发言与交流讨论。

来自北京、上海、成都等地的专家学者分别撰写了论文或当场发言,在学术论文或当场发言中,大家对祝由医学的文献资料、历史源流、原理研究、方法特色,以及祝由医学在中医学中的历史与地位、祝由医学与道教的关系等,均进行了比较深入的研究与交流。

祝由理论与方法学术研讨会举办

嘉宾发言

本次研讨会,对于传承与发扬中华优秀传统文化,促进中华优秀传统文化的传承与发展,有一定的意义与价值。(编辑:孟淅)

本文是腾讯道学编辑发布。如喜欢本文欢迎转载,但请务必请注明作者与文章出处。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao

相关搜索

为你推荐

视频推荐