无障碍说明

崂山太清宫方丈升座法会通启

道学新闻青岛崂山太清宫秦静鹤2017-05-19 14:31
0评论 收藏

[摘要]2015年李宗贤道长开始筹款兴建崂山太清宫老子圣像,2016年主体圣像建成,紧接着开始了圣像地宫的建设以及老子圣像贴金,至今仍在建设中。

文/秦静鹤

崂山太清宫方丈升座法会通启

被称为道教全真天下第二丛林(图源:青岛崂山太清宫)

崂山太清宫始建于西汉建元元年(公元前140年),经历代高道努力,逐渐有了一定规模,此后建筑不断增加。元朝时全真道大兴,这里成为全真派的道观,得到朝廷的大力支持,地位迅速提高,被称为道教全真天下第二丛林。

崂山太清宫方丈升座法会通启

始终保留着全真道丛林的传统(图源:青岛崂山太清宫)

历年来经过监院李宗贤道长带领下,崂山太清宫道风纯正,始终保留着全真道丛林的传统。2015年李宗贤道长开始筹款兴建崂山太清宫老子圣像,2016年主体圣像建成,紧接着开始了圣像地宫的建设以及老子圣像贴金,至今仍在建设中。现在的崂山太清宫已经是历史最辉煌时期。

崂山太清宫方丈升座法会通启

广阐道法,纯正道风(图源:青岛崂山太清宫)

为了完善丛林制度,更好的管理道教全真天下丛林崂山太清宫,广阐道法,纯正道风,恢复全真十方丛林的传统职称,经崂山太清宫管委会及全体道众拥戴推举,中国道教协会批准,现任监院李宗贤道长将荣升崂山太清宫方丈。我们将在今年8月21日(农历丁酉年闰六月三十日)举行崂山太清宫方丈升座法会,届时欢迎道教界高道大德、诸位道友、居士、善男信女以及社会各界人士参加。

崂山太清宫方丈升座法会通启

(图源:青岛崂山太清宫)

李宗贤道长简介

李宗贤道长,男,汉族,甘肃会宁人,在职研究生。1955年6月出生,1974年7月参加工作,1984年甘肃崆峒山出家入道,现任:中国道教协会副秘书长、山东省道教协会副会长、青岛市道教协会会长、青岛崂山太清宫监院。

《庄子·天下篇》成玄英疏:“方,道也。”《大戴礼记·本命》:“丈,长也。”方丈是对修行高深者之尊称。在道教中,讲究人心虽小,暗合天地。人心者方寸,天心方丈也。一庙之方丈,乃一庙之天心也。其上可通天,下可教化众生。故谓之天心也。《三乘集要》:“方丈乃人天教主,度世宗师,演龙门之正法,撑苦海之慈航,常怀传贤之心,素无吝道之意,作全真之模范,律门之纲领,非有道之师,不可立也。”

咨询电话:0532-8794 8080

青岛崂山太清宫管委会宣

本文为腾讯道学编辑发布,文/秦静鹤,转载自青岛崂山太清宫公众号。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐