无障碍说明

崂山太清宫方丈升座法会通启

道学新闻青岛崂山太清宫秦静鹤2017-05-19 14:31
0评论 收藏

[摘要]2015年李宗贤道长开始筹款兴建崂山太清宫老子圣像,2016年主体圣像建成,紧接着开始了圣像地宫的建设以及老子圣像贴金,至今仍在建设中。

文/秦静鹤

崂山太清宫方丈升座法会通启

被称为道教全真天下第二丛林(图源:青岛崂山太清宫)

崂山太清宫始建于西汉建元元年(公元前140年),经历代高道努力,逐渐有了一定规模,此后建筑不断增加。元朝时全真道大兴,这里成为全真派的道观,得到朝廷的大力支持,地位迅速提高,被称为道教全真天下第二丛林。

崂山太清宫方丈升座法会通启

始终保留着全真道丛林的传统(图源:青岛崂山太清宫)

历年来经过监院李宗贤道长带领下,崂山太清宫道风纯正,始终保留着全真道丛林的传统。2015年李宗贤道长开始筹款兴建崂山太清宫老子圣像,2016年主体圣像建成,紧接着开始了圣像地宫的建设以及老子圣像贴金,至今仍在建设中。现在的崂山太清宫已经是历史最辉煌时期。

崂山太清宫方丈升座法会通启

广阐道法,纯正道风(图源:青岛崂山太清宫)

为了完善丛林制度,更好的管理道教全真天下丛林崂山太清宫,广阐道法,纯正道风,恢复全真十方丛林的传统职称,经崂山太清宫管委会及全体道众拥戴推举,中国道教协会批准,现任监院李宗贤道长将荣升崂山太清宫方丈。我们将在今年8月21日(农历丁酉年闰六月三十日)举行崂山太清宫方丈升座法会,届时欢迎道教界高道大德、诸位道友、居士、善男信女以及社会各界人士参加。

崂山太清宫方丈升座法会通启

(图源:青岛崂山太清宫)

李宗贤道长简介

李宗贤道长,男,汉族,甘肃会宁人,在职研究生。1955年6月出生,1974年7月参加工作,1984年甘肃崆峒山出家入道,现任:中国道教协会副秘书长、山东省道教协会副会长、青岛市道教协会会长、青岛崂山太清宫监院。

《庄子·天下篇》成玄英疏:“方,道也。”《大戴礼记·本命》:“丈,长也。”方丈是对修行高深者之尊称。在道教中,讲究人心虽小,暗合天地。人心者方寸,天心方丈也。一庙之方丈,乃一庙之天心也。其上可通天,下可教化众生。故谓之天心也。《三乘集要》:“方丈乃人天教主,度世宗师,演龙门之正法,撑苦海之慈航,常怀传贤之心,素无吝道之意,作全真之模范,律门之纲领,非有道之师,不可立也。”

咨询电话:0532-8794 8080

青岛崂山太清宫管委会宣

本文为腾讯道学编辑发布,文/秦静鹤,转载自青岛崂山太清宫公众号。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

  • 武当山举办首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动

    2018-04-19 10:22:19

    恭逢真武大帝降圣之辰,武当山静乐宫隆重举行首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动,本次庙会活动亮点众多,异彩纷呈。

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

视频推荐