无障碍说明

中国道教《道缘》音乐专辑:道缘

[摘要]不求功成名就,但愿返璞归真,聆听道法自然回响。

正在加载...

    作词/周广兵 黄章杰 作曲/梁向东 沈三兴 演唱/李建科

    皆随缘皈依在你身边,把心放在炉鼎修炼成丹。纵然化身贴近你的香烟一缕,也是我祈求长生不老的信念。闭上眼谛听你的真言,烦恼放下随风飞天成仙。即便羽化保佑你的白云一朵,也是我诵经千次最真诚的夙愿。想一生 斋戒 把你供养,在神尊的面前虔诚焚香。不求天长地久,只为平安无事,道生万物上善而向。想一生叩拜祈福上苍,在变幻的人间无形无象。不求功成名就,但愿返璞归真,聆听道法自然回响。

    中国道教《道缘》音乐专辑

    道缘(资料图)

    创作团队介绍

    作词:兵子,原名周广兵,中国音著协会员,中国职工音乐家协会会员,北京市音乐家协会会员等。音乐代表作:《当兵就是那么帅》《家风代代传》《请你来喀什》等,在全军全国多次获奖,在央视以及各大卫视播出,多次受邀作为央视嘉宾,2016年创作抗洪系列三部曲获得了巨大反响。出版诗集《冰雪美人》词集《兵子词集》等。

    演唱:李建科,流行音乐唱作人,主攻流行唱法及歌曲创作。央视首期《星光大道》优秀选手,被誉为《星光大道》栏目实力开山创始演员;与国内百余位明星同台演出。演唱的《道缘》在道教界深入人心,广为流传;创作并演唱的歌曲《一命二运三风水》在道教之音网站一经推出深受好评;创作并演唱的歌曲《各就各位》、《别样年华》、《茧花》、《国色天香》等众多作品屡获大奖。为弘扬我国本土宗教——道教,2017年正全力以赴打造中国首张道教原创流行歌曲专辑《赞关公·拜太岁》,目前已初见雏形。(编辑:正澜)

    本文为作者授权腾讯道学发布,作词/周广兵 黄章杰 作曲/梁向东 沈三兴 演唱/李建科。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:liuyuanliu
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    • 龙虎山道协推进学习常态化制度化

      2018-07-13 09:39:38

      《学习方案》规定,原则上每周一19时至21时为龙虎山全山道职员工参加集体学习时间;学习内容包括政治理论、宗教政策法规、形势任务、社会主义核心价值观及中华优秀传统文化、业务知识。

    • 福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

      2018-07-11 15:35:43

      福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

    • 大明张天师评传丨张正常:洪武帝的宗教政策

      2018-07-11 15:26:02

      朱元璋不相信道教的最高宗旨,是否意味着他对于道教完全弃之不用呢?他多次举行祭天和山岳海渎诸神,优礼和召见张正常天师,正是看到道教作为中国土生土长的宗教的巨大价值,并加以充分利用。

    • 庄子:好心就一定能办成好事吗?

      2018-07-11 11:42:44

      好心只是办成好事的前提,要办成好事,还需要其他条件。离不开顺应宇宙万物的本性,离不开遵循人、事、物的发展规律,离不开正确的认识论和方法论。

    • 信仰是人的天性

      2018-07-11 11:14:10

      信仰不是去完成什么,而只是坚守。因为,信仰就是人的天性。

    • 绿水青山,道法自然:湖北九宫山的道家生态环保观

      2018-07-11 11:02:31

      绿水青山,道法自然。湖北九宫山自然环境优越,道教文化深厚,为后人留下了宝贵的自然与文化遗产。当地人民秉承道教的生态观,努力发展地方经济,促进收入的增长,提高了生活水平。

    • 有感于日本公明党党首在读《道德经》

      2018-07-11 10:55:38

      当今世界,治国治邦治地都不能局限于一国一邦一地,需要有情怀、格局与战略。为此,就需要在坚持“文化自信”的同时不断地汲取人类文明的共同文化财富的素养,从而不断提升自己的从政能力。

    视频推荐