无障碍说明

中国道教《道缘》音乐专辑:悟空传·齐天大圣

[摘要]界五行好坏谁评判,就当我悟空化身这凡间。历经艰险了却这尘缘,这紧箍咒,可是俗念。

作词/周广兵 作曲/李建科 演唱/李建科

一念杀生成魔,一念立地成佛。是僧,是道,驾祥云我,乐逍遥。不管是妖是魔是鬼是怪,岂能让他作恶多端。不管翻江倒海入地上天,也教他原形呈现。不管是喜是悲是聚是散,春去秋来,轮回一般。不管是非成败孤独厌倦,有道是长路漫漫。就算我有那七十二变,不失本性善恶谁来断。就算我还有那火眼金睛,世人相由心生看不穿。哦 哦 哦,就算我自封大圣又何难。三界五行好坏谁评判,就当我悟空化身这凡间。历经艰险了却这尘缘,这紧箍咒,可是俗念。那金箍棒,可定得住迷乱,这紧箍咒,奈何心宽。那金箍棒,可分得清界限。

中国道教《道缘》音乐专辑:悟空传·齐天大圣

悟空传(资料图)

创作团队介绍

作词:兵子,原名周广兵,中国音著协会员,中国职工音乐家协会会员,北京市音乐家协会会员等。音乐代表作:《当兵就是那么帅》《家风代代传》《请你来喀什》等,在全军全国多次获奖,在央视以及各大卫视播出,多次受邀作为央视嘉宾,2016年创作抗洪系列三部曲获得了巨大反响。出版诗集《冰雪美人》词集《兵子词集》等。

演唱:李建科,流行音乐唱作人,主攻流行唱法及歌曲创作。央视首期《星光大道》优秀选手,被誉为《星光大道》栏目实力开山创始演员;与国内百余位明星同台演出。演唱的《道缘》在道教界深入人心,广为流传;创作并演唱的歌曲《一命二运三风水》在道教之音网站一经推出深受好评;创作并演唱的歌曲《各就各位》、《别样年华》、《茧花》、《国色天香》等众多作品屡获大奖。为弘扬我国本土宗教——道教,2017年正全力以赴打造中国首张道教原创流行歌曲专辑《赞关公·拜太岁》,目前已初见雏形。(编辑:正澜)

本文为作者授权腾讯道学发布,作词/周广兵 作曲/李建科 演唱/李建科喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐