无障碍说明

中国老子书画院西北分院宝鸡10名书画家出席珠海颁奖仪式

[摘要]2017年7月21日上午,由深圳腾邦集团喜游国旅主办,湖北省书画家协会江夏委员会、武汉兴翰墨书画有限公司承办的首届“喜游杯”全国书画大展颁奖典礼在珠海旅游大酒店举行。

文/朱玉林

2017年7月21日上午,由深圳腾邦集团喜游国旅主办,湖北省书画家协会江夏委员会、武汉兴翰墨书画有限公司承办的首届“喜游杯”全国书画大展颁奖典礼在珠海旅游大酒店举行,中国老子书画院西北分院宝鸡10名书画家出席珠海颁奖仪式。

中国老子书画院西北分院宝鸡10名书画家出席珠海颁奖仪式

书画家集体合影(图源:朱玉林)

据悉,此次书画大赛是湖北省书画家协会首次面向全国书画家和爱好者征集作品。自2017年3月份征稿工作开始之后,截止5月底,大赛组委会共收到30个省、直辖市、自治区作者的1536件作品。艺术形式包括国画、工笔画,草、篆、隶、行、楷。内容涉及山水风光、人物。花鸟。民族风情等。作品题材广泛,内容丰富,构思巧妙,寓意深远。从不同角度讴歌了中国共产党的丰功伟绩,讴歌了祖国的繁荣富强。中国老子文化研究院书画院西北分院(宝鸡周秦汉唐书画艺术研究院)获组织奖,参赛作品中2人获一奖,10人获二等奖,14人获三等奖,4人获优秀奖。

在当天的颁奖仪式上,一等奖获得者魏科超院长、李栋成副院长;二等奖获得者强 文、朱柏铭副院长,王苍宇、刘 广理事;三等奖获得者李虎平、魏三录理事;优秀奖获得者理事史俊生、黄志国理事上台领奖,领取了证书、奖杯、奖金和书画集。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨思虑忧愁化不开,精炁神三都耗尽

    2018-02-07 10:20:34

    所有的一切都是运动的,都是新鲜的,从来没有重复的东西。过去的时空和现在的时空是不一样的。我们要有这种活着的感觉,灵魂的感觉。我们要守着自己的灵魂,要觉得每一天我是主人翁。

  • 正月初五接财神,喜迎财神到我家

    2018-02-06 16:55:34

    个人人都最喜爱财神,祂们赐给我们生活富足与好运。拜五路财神,意为收尽东南西北中五方之财。拜财神并非培养贪婪心,而是在积福的同时学习财神的慈悲和布施精神,以帮助更多有需要的朋友。

  • 过年啦,正月初一接福方法大公开!

    2018-02-06 16:10:25

    除夕夜十一点一过,就到了正月初一的子时。许多人都习惯在这个时候上一个头香,祈求新的一年顺顺利利。除此之外,选择出行吉时,可以帮助我们行大运。漂亮的花卉如摆放得宜,也有利于催动旺气。

  • 敢问中国人的“福”来自何方?

    2018-02-06 15:25:09

    中国人常常在春节使用的“倒福”代表着特定文化含义。在道教文化体系中,福星经历过漫长的演化过程。福,充满着中国人对万物和谐、生活美满的美好愿望,它不是天生的,需要在生活中积善所得。

  • 喜看新桃换旧符:春联与道教桃符的渊源

    2018-02-06 14:37:16

    春联寓意祛邪消灾、迎福纳祥,象征吉祥喜庆。春联的起源却和上古道教有着莫大的关系,它春联萌芽于先秦两汉,成长于六朝,成型于唐宋,明代以后作为流行的习俗。

  • 弘道读经会丨心奸不奸自己知,信过自己算修行

    2018-02-06 12:08:55

    当你摘掉一切面具,去问自己的良心的时候,可能会发现原来自己愧对于自己,愧对于天地,愧对于世间所有的人。当我们的心正了之后,行为就不再苟且,坦坦荡荡的才算是一个真君子。

  • 《驻云飞》(三十)丨丹道修真总结:作此一歌劝知音,直言无隐莫生怨

    2018-02-06 11:17:43

    炼金丹者“法”的正确和“财”的有无,是判断丹法正歧的唯一标准。前面借助解读二十四首《驻云飞》的内容,就是希望通过悟元子宗师的权威影响力,去告诫道教修行者明白何为真正的丹道修真。

视频推荐