无障碍说明

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

[摘要]“傅圆天”宗师羽化二十载有余,然大师一生高风亮节、呕心沥血为弘扬中华民族优秀道文化的不懈努力,正己化人,于“不言之教”中务实、坦荡的作风深深地激励着后辈。

腾讯道学四川讯(刘源、孟淅)2017年7月26日至30日,为隆重纪念“傅圆天”大师羽化二十周年,由四川省道教协会、成都市道教协会、青城山道教协会主办,腾讯道学、大连九社文化传播有限公司、大连视度影视传媒公司、卓美文化传媒(大连)有限公司承办,心越道文化主题酒店、豪生酒店协办的大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》在青城山隆重举行开机仪式。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式(摄影:卫学刚)

开机仪式由中国道教协会副秘书长、成都市道教协会长张明心道长介绍莅临此次活动的领导和嘉宾:都江堰市委常委、统战部长李可,都江堰市委常、宣传部长唐小峰,都江堰市统战部副部长、民宗局长宋庆国,中国道教协会副会长、四川省道教协会会长唐诚青道长,四川省各级道协领导,青城山各宫观主持、全山道众及来自海内外各地大德居士聚集仙山。张会长指出:此次活动的主题是拍摄大型道教纪录片《不言之教》、《访道青城》,以此深切缅怀、纪念为中国道教事业、青城山道教事业的发展与建设作出重大贡献的一代方丈大宗师傅圆天道长,我们要秉持其精神、继承其遗志,进一步为推介中华优秀传统道文化及中国道教事业的发展尽心竭力。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

张明心会长致辞(摄影:卫学刚)

都江堰市委常、宣传部长唐小峰在开机仪式上表示:傅圆天大师一生爱国爱教,积极协助党委政府贯彻落实党的宗教政策,他为道教事业的振兴和发展呕心沥血,贡献了毕生的精力。大师一生勤劳朴素,待人诚恳,平易近人,和蔼可亲,他的一言一行,无不体现出一代宗师的风范。傅圆天大师一生虚心好学,知识渊博,道德高尚,在他言传身教下,道教界更是以爱国爱教,道场庄严,弘道奉献为己任。道德经云“行不言之教,处无为之事”,傅大师重在以身作则,对他人心怀坦诚,慈悲教化,不仅仅是以理服人,而是用自己的德行让身边人受到感化。今年,时值傅圆天大师羽化二十周年之际,以傅圆天大师一生所践行的“不言之教”为题的纪录片以及《访道青城》大型纪录片在青城山开拍,就是为了纪念大师艰苦卓绝、高瞻远瞩、躬身奉献的一生,激励广大道众继承大师遗志奋发图强,更好地传承和弘扬道教文化,同时,对宣传和推介都江堰—青城山,助推我市国际旅游文化名城建设起到积极的作用和贡献。

大型道教主题纪录片《不言之教》、《访道青城》于青城山举行开机仪式

青城山众位道长(摄影:卫学刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐