无障碍说明

黄浦区民宗办和上海城隍庙共同慰问武警消防官兵

[摘要]上海城隍庙每逢“八一”建军节前夕都会上门慰问武警消防战士,将此作为庙观创建精神文明、进行爱国主义教育的一项重要内容,并将把拥军爱军的优良传统坚持下去,共谱一曲军民鱼水情的欢歌。

文/刘金豪

在“八一”建军节来临之际,7月28日,黄浦区委统战部副部长、区民宗办徐惠江主任和上海城隍庙庙管会副主任刘巧林道长来到黄浦区公安消防支队外滩中队,亲切慰问奋战在一线的消防官兵,送上防暑清凉慰问品,对人民子弟兵致以节日问候。

黄浦区民宗办和上海城隍庙共同慰问武警消防官兵

上海城隍庙慰问武警消防官兵(图源:上海城隍庙)

在慰问活动中双方进行了座谈交流。徐惠江主任称赞黄浦支队和外滩中队常年驻守上海老城厢地区,为守护地区千家万户百姓安居乐业做出了巨大贡献。黄浦区消防支队唐永革支队长表示,感谢道教界朋友的慰问,消防官兵将尽忠职守,努力为黄浦区的平安稳定保驾护航。部队驻地洋溢着军民一家亲的欢乐气氛。

上海城隍庙每逢“八一”建军节前夕都会上门慰问武警消防战士,将此作为庙观创建精神文明、进行爱国主义教育的一项重要内容,并将把拥军爱军的优良传统坚持下去,共谱一曲军民鱼水情的欢歌。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨思虑忧愁化不开,精炁神三都耗尽

    2018-02-07 10:20:34

    所有的一切都是运动的,都是新鲜的,从来没有重复的东西。过去的时空和现在的时空是不一样的。我们要有这种活着的感觉,灵魂的感觉。我们要守着自己的灵魂,要觉得每一天我是主人翁。

  • 正月初五接财神,喜迎财神到我家

    2018-02-06 16:55:34

    个人人都最喜爱财神,祂们赐给我们生活富足与好运。拜五路财神,意为收尽东南西北中五方之财。拜财神并非培养贪婪心,而是在积福的同时学习财神的慈悲和布施精神,以帮助更多有需要的朋友。

  • 过年啦,正月初一接福方法大公开!

    2018-02-06 16:10:25

    除夕夜十一点一过,就到了正月初一的子时。许多人都习惯在这个时候上一个头香,祈求新的一年顺顺利利。除此之外,选择出行吉时,可以帮助我们行大运。漂亮的花卉如摆放得宜,也有利于催动旺气。

  • 敢问中国人的“福”来自何方?

    2018-02-06 15:25:09

    中国人常常在春节使用的“倒福”代表着特定文化含义。在道教文化体系中,福星经历过漫长的演化过程。福,充满着中国人对万物和谐、生活美满的美好愿望,它不是天生的,需要在生活中积善所得。

  • 喜看新桃换旧符:春联与道教桃符的渊源

    2018-02-06 14:37:16

    春联寓意祛邪消灾、迎福纳祥,象征吉祥喜庆。春联的起源却和上古道教有着莫大的关系,它春联萌芽于先秦两汉,成长于六朝,成型于唐宋,明代以后作为流行的习俗。

  • 弘道读经会丨心奸不奸自己知,信过自己算修行

    2018-02-06 12:08:55

    当你摘掉一切面具,去问自己的良心的时候,可能会发现原来自己愧对于自己,愧对于天地,愧对于世间所有的人。当我们的心正了之后,行为就不再苟且,坦坦荡荡的才算是一个真君子。

  • 《驻云飞》(三十)丨丹道修真总结:作此一歌劝知音,直言无隐莫生怨

    2018-02-06 11:17:43

    炼金丹者“法”的正确和“财”的有无,是判断丹法正歧的唯一标准。前面借助解读二十四首《驻云飞》的内容,就是希望通过悟元子宗师的权威影响力,去告诫道教修行者明白何为真正的丹道修真。

视频推荐