无障碍说明

宝鸡中华道文化公益讲堂举办《道德经》讲座

[摘要]这次道文化公益讲堂是由金台观道文化景区管委会、宝鸡市老子文化研究会 、 宝鸡市三丰太极文化研究会、 陕西太极文化产业联盟联办的。

文/朱玉林

7月30日下午,宝鸡中华道文化公益讲堂邀请了中华志愿者老子文化普及教育中心副主任陈永利,在金台观文化活动室举办了《道德经与生活智慧》专题讲座,来自西安、周至、宝鸡市区30多名热心人士前来听取授课。

宝鸡中华道文化公益讲堂举办《道德经》讲座

公益讲堂现场(图源:朱玉林)

宝鸡是历史上老子西行之路上,是老子文化传播比较早的地区之一。中华志愿者老子文化普及教育中心副主任陈永利就《道德经与生活智慧》做了精彩分享。陈永利老师以其渊博的知识和深厚的文学功底从体道、养身、辩德、显质等方面,为大家深刻讲解了《道德经》,并通过讲叙《西游记》中部分情节缘故更让学习者体悟到道文化在生活中无处不在,大家受益匪浅。同时,他还结合其自身学习研究的经验与大家讨论了如何看待《道德经》在当今社会的地位等问题,以及《道德经》的智慧和家庭和谐、人生成功之道。

这次道文化公益讲堂是由金台观道文化景区管委会、宝鸡市老子文化研究会 、 宝鸡市三丰太极文化研究会、 陕西太极文化产业联盟联办的。参加学习的被陈永利老师的精彩授课所折服,同时也对博大精深的中华传统文化加深了解,深感受益匪浅。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 龙虎山道协推进学习常态化制度化

    2018-07-13 09:39:38

    《学习方案》规定,原则上每周一19时至21时为龙虎山全山道职员工参加集体学习时间;学习内容包括政治理论、宗教政策法规、形势任务、社会主义核心价值观及中华优秀传统文化、业务知识。

  • 福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

    2018-07-11 15:35:43

    福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  • 大明张天师评传丨张正常:洪武帝的宗教政策

    2018-07-11 15:26:02

    朱元璋不相信道教的最高宗旨,是否意味着他对于道教完全弃之不用呢?他多次举行祭天和山岳海渎诸神,优礼和召见张正常天师,正是看到道教作为中国土生土长的宗教的巨大价值,并加以充分利用。

  • 庄子:好心就一定能办成好事吗?

    2018-07-11 11:42:44

    好心只是办成好事的前提,要办成好事,还需要其他条件。离不开顺应宇宙万物的本性,离不开遵循人、事、物的发展规律,离不开正确的认识论和方法论。

  • 信仰是人的天性

    2018-07-11 11:14:10

    信仰不是去完成什么,而只是坚守。因为,信仰就是人的天性。

  • 绿水青山,道法自然:湖北九宫山的道家生态环保观

    2018-07-11 11:02:31

    绿水青山,道法自然。湖北九宫山自然环境优越,道教文化深厚,为后人留下了宝贵的自然与文化遗产。当地人民秉承道教的生态观,努力发展地方经济,促进收入的增长,提高了生活水平。

  • 有感于日本公明党党首在读《道德经》

    2018-07-11 10:55:38

    当今世界,治国治邦治地都不能局限于一国一邦一地,需要有情怀、格局与战略。为此,就需要在坚持“文化自信”的同时不断地汲取人类文明的共同文化财富的素养,从而不断提升自己的从政能力。

视频推荐