无障碍说明

宝鸡中华道文化公益讲堂举办《道德经》讲座

[摘要]这次道文化公益讲堂是由金台观道文化景区管委会、宝鸡市老子文化研究会 、 宝鸡市三丰太极文化研究会、 陕西太极文化产业联盟联办的。

文/朱玉林

7月30日下午,宝鸡中华道文化公益讲堂邀请了中华志愿者老子文化普及教育中心副主任陈永利,在金台观文化活动室举办了《道德经与生活智慧》专题讲座,来自西安、周至、宝鸡市区30多名热心人士前来听取授课。

宝鸡中华道文化公益讲堂举办《道德经》讲座

公益讲堂现场(图源:朱玉林)

宝鸡是历史上老子西行之路上,是老子文化传播比较早的地区之一。中华志愿者老子文化普及教育中心副主任陈永利就《道德经与生活智慧》做了精彩分享。陈永利老师以其渊博的知识和深厚的文学功底从体道、养身、辩德、显质等方面,为大家深刻讲解了《道德经》,并通过讲叙《西游记》中部分情节缘故更让学习者体悟到道文化在生活中无处不在,大家受益匪浅。同时,他还结合其自身学习研究的经验与大家讨论了如何看待《道德经》在当今社会的地位等问题,以及《道德经》的智慧和家庭和谐、人生成功之道。

这次道文化公益讲堂是由金台观道文化景区管委会、宝鸡市老子文化研究会 、 宝鸡市三丰太极文化研究会、 陕西太极文化产业联盟联办的。参加学习的被陈永利老师的精彩授课所折服,同时也对博大精深的中华传统文化加深了解,深感受益匪浅。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐