无障碍说明

陕西省汉中市西乡县道教协会隆重举行冠巾仪式

[摘要]冠巾之后天曹挂号,名标上界,三官保举,诸神迎护,鬼卒叩迎。凡冠巾入道之后,当严遵道规,持守五戒,广积功德,慈悲济世,方可修真有份,进道无魔,功行圆满。

2017年8月10日(农历丁酉年闰六月十九),陕西汉中市西乡县道教协会在西乡县午子观隆重举行冠巾仪式。

陕西省汉中市西乡县道教协会隆重举行冠巾仪式

参与人员集体合影(图源:西乡县道教协会)

《全真清规》曰:“道有宗源,仙有法派;法派不明,其人不真;宗源不清,其教不正。”为了贯彻中国道教协会关于全真派道士冠巾的管理办法,继承道教传统,加强道风建设。西乡县道教协会专门组织了此次集体冠巾仪式。西乡县委统战部、西乡县宗教局领导看望了参加冠巾仪式的各位道长,并强调道教作为中国国教,应当更好的发扬其优良传统,坚持爱国爱教,做好道观建设,努力争创和谐道观,为建设美丽西乡发挥更大的积极作用。

陕西省汉中市西乡县道教协会隆重举行冠巾仪式

朝真仪式(图源:西乡县道教协会)

此次冠巾仪式礼请陕西省道教协会副会长刘诚穹道长为冠巾师、原汉中市道教协会副会长岳信义道长为拢发师、汉中市道教协会副会长徐崇太道长为引进师,安康市道教协会副会长彭世德道长为证盟师。西安都城隍庙于景一道长担任此次仪式的主法高功。

陕西省汉中市西乡县道教协会隆重举行冠巾仪式

冠巾仪式(图源:西乡县道教协会)

此次冠巾西乡午子观、三圣宫和太白洞道观等7座道观20名全真龙门派弟子一起接受了冠巾仪式。

陕西省汉中市西乡县道教协会隆重举行冠巾仪式

道长为道士冠巾(图源:西乡县道教协会)

冠巾之后天曹挂号,名标上界,三官保举,诸神迎护,鬼卒叩迎。凡冠巾入道之后,当严遵道规,持守五戒,广积功德,慈悲济世,方可修真有份,进道无魔,功行圆满。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐