无障碍说明

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

[摘要]玄门讲经交流会是河北道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。

文/河北省道教协会

2017年9月6日至7日,河北省道教协会在石家庄举办第八届玄门讲经交流会。省民族宗教厅派驻省道协李民处长、省道教会长兼秘书长董崇文道长、副会长崔清魁道长、韩志峰道长、果兆辉道长、刘性然道长、邓清泉道长等领导出席了开幕式。

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

省道协会长兼秘书长董崇文道长在开幕式上致辞(图源:河北省道协)

此次讲经活动的主题与中道协第九届玄门讲经主题一致,讲解《唐太古妙应孙真人福寿论》,主题为“尊道守分,福集寿臻”。经评委严肃认真评选,本次活动共产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖六名。

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

选手讲经(图源:河北省道协)

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

北京白云观楼嘉咏道长为选手点评(图源:河北省道协)

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

评委为获奖选手颁奖(图源:河北省道协)

河北省道教协会举办第八届玄门讲经交流会

省民族宗教厅派驻省道协李民处长在闭幕式上致辞(图源:河北省道协)

玄门讲经交流会是河北道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。自2009年起,玄门讲经活动至今已成功举办7届,为弘扬道教传统文化,发掘讲经人才做出了积极贡献。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问丨什么是“返朴归真”?

    中华道学百问丨什么是“返朴归真”?

    2017-09-22 09:34:33

    作为修道、信道者,就应该摒弃私欲及伪性,返归于“淳真”、“质朴”的先天(如婴儿)之性,以期臻达“与道合一”的境界。

  • 弘道读经会丨究量自己的内心,堂堂正正修行

    弘道读经会丨究量自己的内心,堂堂正正修行

    2017-09-22 09:20:28

    他的恒志比人强,言能故行行故言。言行是一致的,他的志气是长远的,时时刻刻用着功夫,人品是一天长一天好,年深日久无更改,所以后来做神仙。

  • 从“三官手书”看道教忏悔与心理治疗的差别

    从“三官手书”看道教忏悔与心理治疗的差别

    2017-09-21 15:04:35

    基于对自我行为的悔过,人们才会心生善念,进而以清静法身来感召神明,从而得到诸神拥护的福邸。

  • 中华道学百问丨什么是“八卦”?

    中华道学百问丨什么是“八卦”?

    2017-09-21 14:45:09

    为什么说阴阳即八卦呢?据《周易·系辞上》说:“易有太极,是生两仪(即阴阳),两仪生四象,四象生八卦”。

  • 千古道教第一人:白玉蟾祖师生平略考

    千古道教第一人:白玉蟾祖师生平略考

    2017-09-21 14:34:28

    此后,白玉蟾仍然四处奔波,为宏扬大道而竭尽心血。嘉定八年(1215),于武夷山,传道法予陈守默、詹继瑞等。

  • 河北省道教协会成功举办教职人员换证培训班

    河北省道教协会成功举办教职人员换证培训班

    2017-09-21 14:11:57

    为了确保按时按质的完成换证工作,成立了专门工作班子,配备必要办公设施(专业制证打印机),多次召开办公会,对新证换发工作进行了安排部署,并指定了专门负责人。

  • yiwengushihui

    面对未知,保持敬畏——拆桥之中,屡现灵异

    2017-09-20 16:49:53

    那段时间连续下了半个多月的雨,村里的女工照常下班回家,可是就在这条路上出了事,按照路程八点下班,九点差不多就能到家,可是这天晚上一直等到十点多都还到家……

视频推荐