无障碍说明

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

[摘要]玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、弘扬道教优秀文化的一项重要举措,也是吉林市道教协会培养讲经人才,传经布道的品牌活动。

文/吉林市道教协会

2017年9月11日,吉林省吉林市道教协会第六届玄门讲经活动在玄帝观举行。吉林市宗教局肖咏,市道协副会长崔至尊道长、郭诚福道长,副会长兼秘书长马高平道长等出席活动。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

开幕式(图源:吉林市道教协会)

在讲经现场,全市各宫观推荐的讲经道长纷纷登台讲道,结合自己的特点和专长,围绕主题思想,理事结合,阐释道教义理,现场大众无不欢喜赞叹。此次玄门讲经活动不但使大家对道教经典教义有了更深入的理解和认识,同时对于发现和培养道教人才,也将起到积极的促进作用。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

颁奖现场(图源:吉林市道教协会)

此次讲经以《唐太古妙应孙真人福寿论》为主要参照和宣讲内容,主题为“以道立身,祸消福至”,经讲经评审委员会评定出讲经结果。其中,来自玄帝观的王嗣崇道长获弘道奖,龙华观的吕法剑道长获畅玄奖,五龙宫的郑宗恒道长、金斗宫的杨诚逸道长、仙人洞的王法皓道长获明经奖,蟠桃宫的刘至诚道长获优秀奖。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

玄帝观的王嗣崇道长(图源:吉林市道教协会)

玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、弘扬道教优秀文化的一项重要举措,也是吉林市道教协会培养讲经人才,传经布道的品牌活动。随着讲经活动的制度化、常态化,活动组织经验日趋成熟,讲经水平不断提升,逐渐在各地宫观形成了读经、解经、讲经的风气。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐