无障碍说明

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

[摘要]玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、弘扬道教优秀文化的一项重要举措,也是吉林市道教协会培养讲经人才,传经布道的品牌活动。

文/吉林市道教协会

2017年9月11日,吉林省吉林市道教协会第六届玄门讲经活动在玄帝观举行。吉林市宗教局肖咏,市道协副会长崔至尊道长、郭诚福道长,副会长兼秘书长马高平道长等出席活动。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

开幕式(图源:吉林市道教协会)

在讲经现场,全市各宫观推荐的讲经道长纷纷登台讲道,结合自己的特点和专长,围绕主题思想,理事结合,阐释道教义理,现场大众无不欢喜赞叹。此次玄门讲经活动不但使大家对道教经典教义有了更深入的理解和认识,同时对于发现和培养道教人才,也将起到积极的促进作用。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

颁奖现场(图源:吉林市道教协会)

此次讲经以《唐太古妙应孙真人福寿论》为主要参照和宣讲内容,主题为“以道立身,祸消福至”,经讲经评审委员会评定出讲经结果。其中,来自玄帝观的王嗣崇道长获弘道奖,龙华观的吕法剑道长获畅玄奖,五龙宫的郑宗恒道长、金斗宫的杨诚逸道长、仙人洞的王法皓道长获明经奖,蟠桃宫的刘至诚道长获优秀奖。

吉林市道教协会第六届玄门讲经活动举行

玄帝观的王嗣崇道长(图源:吉林市道教协会)

玄门讲经活动是道教界在新形势下为恢复学经讲经优良传统、弘扬道教优秀文化的一项重要举措,也是吉林市道教协会培养讲经人才,传经布道的品牌活动。随着讲经活动的制度化、常态化,活动组织经验日趋成熟,讲经水平不断提升,逐渐在各地宫观形成了读经、解经、讲经的风气。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中华道学百问丨什么是“返朴归真”?

    中华道学百问丨什么是“返朴归真”?

    2017-09-22 09:34:33

    作为修道、信道者,就应该摒弃私欲及伪性,返归于“淳真”、“质朴”的先天(如婴儿)之性,以期臻达“与道合一”的境界。

  • 弘道读经会丨究量自己的内心,堂堂正正修行

    弘道读经会丨究量自己的内心,堂堂正正修行

    2017-09-22 09:20:28

    他的恒志比人强,言能故行行故言。言行是一致的,他的志气是长远的,时时刻刻用着功夫,人品是一天长一天好,年深日久无更改,所以后来做神仙。

  • 从“三官手书”看道教忏悔与心理治疗的差别

    从“三官手书”看道教忏悔与心理治疗的差别

    2017-09-21 15:04:35

    基于对自我行为的悔过,人们才会心生善念,进而以清静法身来感召神明,从而得到诸神拥护的福邸。

  • 中华道学百问丨什么是“八卦”?

    中华道学百问丨什么是“八卦”?

    2017-09-21 14:45:09

    为什么说阴阳即八卦呢?据《周易·系辞上》说:“易有太极,是生两仪(即阴阳),两仪生四象,四象生八卦”。

  • 千古道教第一人:白玉蟾祖师生平略考

    千古道教第一人:白玉蟾祖师生平略考

    2017-09-21 14:34:28

    此后,白玉蟾仍然四处奔波,为宏扬大道而竭尽心血。嘉定八年(1215),于武夷山,传道法予陈守默、詹继瑞等。

  • 河北省道教协会成功举办教职人员换证培训班

    河北省道教协会成功举办教职人员换证培训班

    2017-09-21 14:11:57

    为了确保按时按质的完成换证工作,成立了专门工作班子,配备必要办公设施(专业制证打印机),多次召开办公会,对新证换发工作进行了安排部署,并指定了专门负责人。

  • yiwengushihui

    面对未知,保持敬畏——拆桥之中,屡现灵异

    2017-09-20 16:49:53

    那段时间连续下了半个多月的雨,村里的女工照常下班回家,可是就在这条路上出了事,按照路程八点下班,九点差不多就能到家,可是这天晚上一直等到十点多都还到家……

视频推荐