无障碍说明

2017海峡两岸暨香港道教宫观联谊会将在北京白云观举行

[摘要]“海峡两岸暨香港宫观联谊会” 是由北京白云观、香港蓬瀛仙馆、台北指南宫共同发起的道教兄弟宫观联谊活动,并由三宫观轮流主办。

文/北京白云观

2017年“海峡两岸暨香港道教宫观联谊会”将于9月14日——9月17日在北京白云观举办。白云观将承袭以往的活动理念,将道教与传统文化精髓相结合,举办书画展览,来自海峡两岸的书画作品将汇聚一堂,仙乐演奏、古琴、茶道、香道、传统服饰、武术等的表演和展示,将为四海宾朋奉献传统文化盛宴。

2017海峡两岸暨香港道教宫观联谊会将在北京白云观举行

北京白云观(资料图)

“海峡两岸暨香港宫观联谊会” 是由北京白云观、香港蓬瀛仙馆、台北指南宫共同发起的道教兄弟宫观联谊活动,并由三宫观轮流主办,旨在团结中国内地和港澳台地区道教界及信教群众,广泛联系、文化交流,以期共同发展、相互促进。多年来,三宫观每年定期举行联谊,在民间于多省市地区修建希望学校,帮扶贫困学子;助残济困,修桥铺路;在教内支持帮助多个贫困宫观建设,满足信教群众的信仰需求,彰显了道教济世利人、互帮互助的优良传统,在教内外获得一致好评。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐