无障碍说明

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

[摘要]上海城隍庙慈爱功德会自筹建以来,倡导广大道教信众人人向善、行善、扬善,有组织、有计划地开展了一系列富有道教特色的公益慈善活动。

文/刘金豪

9月27日,上海城隍庙慈爱功德会第一届理事会第二次会议在城隍庙召开。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江莅会指导并讲话,功德会名誉副理事长刘巧林道长、理事长周旭道长参加会议。

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

会议现场(图源:上海城隍庙)

会议听取了功德会总干事蒋钧道长所作的《一届二次会议工作报告》。报告全面回顾了2016年6月至2017年8月功德会开展的工作,并对下一阶段慈善活动提出了设想。报告中指出,一年多来,功德会对外着力拓宽慈善惠及面,通过四大传统节日慰问困难群体、微孝老城厢、慈爱助学、国学班、青少年体道、庙观服务、影印善书等多样化的活动,逐步形成自身特色;对内继续推行规范化管理,以《慈善法》的实施为契机,组织会员认真学习并遵循《慈爱功德会章程》和《会员管理办法》。近一年来,实名制新登记入会会员133名,会员总数近600人,已形成了一支有一定规模和行动力的会员队伍。下一阶段的工作将紧紧围绕《慈善法》和国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》相关精神,创新工作理念、整合有效资源,有序地推进功德会的进一步发展和壮大。

随后,会议审议并通过了《工作报告》、《2017年1月—8月财务报表》、《提请增补理事人选》。功德会理事长周旭道长讲话,他对会员们在一年中的无私奉献表示衷心感谢,希望功德会严格按照有关法律法规要求,规范运行,阳光行善,以更好地传递慈善爱心,传播社会公益,传承中华文化。

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

徐惠江主任讲话(图源:上海城隍庙)

在宣读并通过一届二次理事会决议之后,徐惠江主任最后作总结讲话,他充分肯定上海城隍庙多年来在社会公益慈善方面所做的努力,希望以召开此次会议为契机,在组织建构、会员管理、活动组织等各方面更加严格要求,以“稳中求进、整合统筹、主动学习”作为下阶段工作的重点,全力打造道教公益慈善的品牌形象。

上海城隍庙慈爱功德会自筹建以来,倡导广大道教信众人人向善、行善、扬善,有组织、有计划地开展了一系列富有道教特色的公益慈善活动。今后,慈爱功德会将继续依托上海城隍庙的平台,把道教公益慈善的温暖送给更多需要帮助的人士。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子与笛卡尔: 东西方哲人共通的“梦喻”

    2018-06-14 12:04:19

    几乎一切伟大哲人的思辨,都曾受到过梦的启示。本文比较了庄子与笛卡尔关于梦的不同理解,提出庄子的“梦”指向了一个“道通为一”的境界:生命的世界在开放的心灵中得到无限全真之呈现。

  • 道医养生笔记丨端午名字中的禁忌,你都记住了么?

    2018-06-14 10:26:24

    端午节有众多别名,而每一个别名往往隐藏着养生的要点。端午名“端阳”,寓意这一日湿热深重,需要预防五毒,以艾草、菖蒲、佩兰等物祛湿散热。端午又名“归宁”,寓意需注意休息,免伤气血。

  • 辽宁省人大常委代表团莅临茅山乾元观考察调研

    2018-06-14 09:44:44

    2018年6月12日上午,辽宁省人大常委会副主任康捷一行来到茅山乾元观考察调研茅山道教文化旅游发展情况,常州市相关领导陪同考察。乾元观主持尹信慧道长热情接待来访人员,积极介绍相关情况。

  • 每遇节庆倍思贤:端午日悼屈原,我们在追思什么?

    2018-06-13 10:58:30

    屈原倡导举贤授能,富国强兵但却被贬斥流放,但他依旧忠心不改,以身殉国,成为忠义的代表,受到后世的尊奉。正是这种风骨、功行使得屈原受到后世的敬仰和纪念,而这也正是道教信仰的核心所在。

  • 大明张天师评传丨沉浮与共

    2018-06-13 10:18:06

    天师道在宋元时代备受朝廷重视,龙虎山道教因之兴盛,逐渐统领三山符箓。元代,龙虎山高道辈出,既有张留孙自成一家,也有留居龙虎山者。明代,天师世家一度超越孔氏,但明中期后逐渐没落。

  • 大明张天师评传丨道教的挑战与嬗变

    2018-06-12 17:02:49

    明清两代的道教发展可以分为两部分:就正统道教而言,上清、灵宝两派归入正一但保持系统,全真道教则有清代王常月祖师中兴、崂山派建立;同时,政府鼓励民间宗教发展对正统道教形成冲击和影响。

  • 大明张天师评传丨身份的隐忧

    2018-06-12 16:27:38

    本文认为,朱元璋革天师道教主的天师名号而改称大真人的行为仅仅是出于政治考量,而无关其于道教的重视。自洪武至嘉靖,历代君王都对道士优宠有加,重视神仙方术,同时还尤重正一,胜于全真。

视频推荐