无障碍说明

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

[摘要]上海城隍庙慈爱功德会自筹建以来,倡导广大道教信众人人向善、行善、扬善,有组织、有计划地开展了一系列富有道教特色的公益慈善活动。

文/刘金豪

9月27日,上海城隍庙慈爱功德会第一届理事会第二次会议在城隍庙召开。黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江莅会指导并讲话,功德会名誉副理事长刘巧林道长、理事长周旭道长参加会议。

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

会议现场(图源:上海城隍庙)

会议听取了功德会总干事蒋钧道长所作的《一届二次会议工作报告》。报告全面回顾了2016年6月至2017年8月功德会开展的工作,并对下一阶段慈善活动提出了设想。报告中指出,一年多来,功德会对外着力拓宽慈善惠及面,通过四大传统节日慰问困难群体、微孝老城厢、慈爱助学、国学班、青少年体道、庙观服务、影印善书等多样化的活动,逐步形成自身特色;对内继续推行规范化管理,以《慈善法》的实施为契机,组织会员认真学习并遵循《慈爱功德会章程》和《会员管理办法》。近一年来,实名制新登记入会会员133名,会员总数近600人,已形成了一支有一定规模和行动力的会员队伍。下一阶段的工作将紧紧围绕《慈善法》和国务院《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》相关精神,创新工作理念、整合有效资源,有序地推进功德会的进一步发展和壮大。

随后,会议审议并通过了《工作报告》、《2017年1月—8月财务报表》、《提请增补理事人选》。功德会理事长周旭道长讲话,他对会员们在一年中的无私奉献表示衷心感谢,希望功德会严格按照有关法律法规要求,规范运行,阳光行善,以更好地传递慈善爱心,传播社会公益,传承中华文化。

上海城隍庙慈爱功德会召开第一届理事会第二次会议

徐惠江主任讲话(图源:上海城隍庙)

在宣读并通过一届二次理事会决议之后,徐惠江主任最后作总结讲话,他充分肯定上海城隍庙多年来在社会公益慈善方面所做的努力,希望以召开此次会议为契机,在组织建构、会员管理、活动组织等各方面更加严格要求,以“稳中求进、整合统筹、主动学习”作为下阶段工作的重点,全力打造道教公益慈善的品牌形象。

上海城隍庙慈爱功德会自筹建以来,倡导广大道教信众人人向善、行善、扬善,有组织、有计划地开展了一系列富有道教特色的公益慈善活动。今后,慈爱功德会将继续依托上海城隍庙的平台,把道教公益慈善的温暖送给更多需要帮助的人士。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨思虑忧愁化不开,精炁神三都耗尽

    2018-02-07 10:20:34

    所有的一切都是运动的,都是新鲜的,从来没有重复的东西。过去的时空和现在的时空是不一样的。我们要有这种活着的感觉,灵魂的感觉。我们要守着自己的灵魂,要觉得每一天我是主人翁。

  • 正月初五接财神,喜迎财神到我家

    2018-02-06 16:55:34

    个人人都最喜爱财神,祂们赐给我们生活富足与好运。拜五路财神,意为收尽东南西北中五方之财。拜财神并非培养贪婪心,而是在积福的同时学习财神的慈悲和布施精神,以帮助更多有需要的朋友。

  • 过年啦,正月初一接福方法大公开!

    2018-02-06 16:10:25

    除夕夜十一点一过,就到了正月初一的子时。许多人都习惯在这个时候上一个头香,祈求新的一年顺顺利利。除此之外,选择出行吉时,可以帮助我们行大运。漂亮的花卉如摆放得宜,也有利于催动旺气。

  • 敢问中国人的“福”来自何方?

    2018-02-06 15:25:09

    中国人常常在春节使用的“倒福”代表着特定文化含义。在道教文化体系中,福星经历过漫长的演化过程。福,充满着中国人对万物和谐、生活美满的美好愿望,它不是天生的,需要在生活中积善所得。

  • 喜看新桃换旧符:春联与道教桃符的渊源

    2018-02-06 14:37:16

    春联寓意祛邪消灾、迎福纳祥,象征吉祥喜庆。春联的起源却和上古道教有着莫大的关系,它春联萌芽于先秦两汉,成长于六朝,成型于唐宋,明代以后作为流行的习俗。

  • 弘道读经会丨心奸不奸自己知,信过自己算修行

    2018-02-06 12:08:55

    当你摘掉一切面具,去问自己的良心的时候,可能会发现原来自己愧对于自己,愧对于天地,愧对于世间所有的人。当我们的心正了之后,行为就不再苟且,坦坦荡荡的才算是一个真君子。

  • 《驻云飞》(三十)丨丹道修真总结:作此一歌劝知音,直言无隐莫生怨

    2018-02-06 11:17:43

    炼金丹者“法”的正确和“财”的有无,是判断丹法正歧的唯一标准。前面借助解读二十四首《驻云飞》的内容,就是希望通过悟元子宗师的权威影响力,去告诫道教修行者明白何为真正的丹道修真。

视频推荐