无障碍说明

弘道读经会丨有德就是有道,身上有德神自佑

[摘要]有德性的人,你的德在身中,道就在身中,德就是一个人修道的一种自然的体现。有德的人就是有道的人,在自然之中是道,在人之中体现出来的就是德,有德就是有道。

文/陈景展

修道行动数不清,几人能知其中缘。窃闻高人曾说破,由来动静有真传。遇过多少奇男子,不知逆行颠倒干。随欲流转图快活,常人轮回改头面。君若要免轮回苦,逆行永不轮回转。

弘道读经会丨有德就是有道,身上有德神自佑

有德就是有道(资料图)

前面讲过随欲转,你是随欲望转动,还是让这个心去转欲,这是一个谁转谁的问题。修行颠来倒去就是一个顺逆的关系,心上的顺逆就导致精气神的顺逆,就看你是图快活还是求这个根本。

不守清规去串门,望亲页嘴遇一人。叩头上供求保佑,不思他是何身份。天无私情亲有德,神圣岂保无德人。有德不祈神自佑,无德求神神不庇。圣贤若是眼见小,那还是个什么神。

弘道读经会丨有德就是有道,身上有德神自佑

有德之人无需外求(资料图)

“有德不祈神自佑”,有德性的人,你的德在身中,道就在身中,德就是一个人修道的一种自然的体现。有德的人就是有道的人,在自然之中是道,在人之中体现出来的就是德,有德就是有道。有道就是有神仙保佑,自然不用去祈求,你就是一个行道的人,就是祖师的弟子,你行的就是祖师的道业。无德之人,求神,神不庇佑,你就是跪着,磕着头,烧着香,供养着也不起作用,为什么呢?你心不在这儿,不是一路人,你不是祖师的道中人,你求有什么用呢?求更多的是一种外求,只能说是有更多的贪恋,而不是此时此刻在心上发一个忏悔。没有忏悔之意,那能起什么作用呢?所以不要外求,时时刻刻返观内照,去修自己,养自己的德。

(编辑:玄朴)

弘道读经会参与方法

电脑用户在网页 qt.qq.com 下载安装“QT语音”软件,进入弘道读经会语音房间(95248416)

读经时间:每周六上午 9:30——10:30

QQ群:238101880

弘道读经会丨诸事全忘生智慧,返观内照守自己

本文为腾讯道学独家稿件,文/陈景展,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐