无障碍说明

武汉长春观举行真武殿奠基仪式

[摘要]参加仪式的信众代表拈香敬神,全程参与,道教就是我们生活中,能够看到,听到的传统文化组成部分。

文/甘棠

2017年11月3日,农历丁酉年九月十五,武汉长春观举行真武殿奠基仪式,来自观内道门弟子,和闻讯赶来的八方信众逾百人参加仪式,共同见证这殊胜一刻。

武汉长春观举行真武殿奠基仪式

奠基仪式(资料图)

仪式上吴诚真方丈介绍了真武殿的由来,道教教义提倡:仙道贵生,无量度人,也因为从去岁道教丙申传戒顺利圆满,感念武汉百湖之市、长江之滨,水神之功德无量无边,雷神之护佑加持,国泰民安、风调雨顺为感神恩浩荡,故发愿修建“真武殿”,供奉九天荡魔天尊真武大帝,供奉九天应元雷神普化天尊,以兴云致雨,福泽苍生。

武汉长春观举行真武殿奠基仪式

道教传统科仪土皇朝科(资料图)

奠基仪式前,举行道教传统科仪土皇朝科,庄严的科仪,给信众中留下深刻印象,参加仪式的信众代表拈香敬神,全程参与,道教就是我们生活中,能够看到,听到的传统文化组成部分。高功法师和经乐师共同呈现了道教科仪中庄严殊胜一幕,场面热烈。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐