无障碍说明

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

[摘要]弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展。

为弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展,海南省道教协会、海南玉蟾宫特邀《健康教授》开设“道医”专刊,《健康教授》由中国老教授协会、中国中医科学院中医药科技合作中心主办,现面向社会公开征稿,具体要求如下。

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

一、征稿对象:与道医、中医相关的社会各界人士

二、交稿开始及结束时间:即日开始征稿,2017年11月12日截止

三、征稿内容:

1、道医与中医的关系

2、道医理论的特点

3、道医历史与典故

4、道医当代发展

5、道医典籍介绍

6、各地道医馆介绍

四、注意事项:

1、所有稿件必须为原创,须自行整理成文,做到语句通顺流畅、无错别字。

2、所有稿件字数须在2500-3000之间,优秀稿件字数可放宽。

3、所有稿件一经采纳,稿酬从优。

4、所有稿件以电子文档形式投稿,须具名部门、姓名和投稿时间。投稿邮箱为:dydxdydt@163.com

5、所有稿件可以根据内容进行电子配图,配图像素须清晰。

6、所投稿件如2017年12月1日未刊登于“道医”专刊,说明稿件未予采用,主办方将不另作说明。

特此通知!

海南省道教协会 海南玉蟾宫

2017年11月7日

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 财神寿诞,玄坛赐福——恭贺中路财神赵公元帅千秋圣诞

    2018-04-23 10:38:25

    农历三月十五(今年为4月30日),是财神赵公元帅的圣诞之日。相传赵元帅是日精之一,因护法有功而得张道陵天师点化升仙。祭拜财神不仅要求财,更要感念他的道德品格,不为财困,生财有道。

  • 中华道学百问|道派中在历代有哪些著名画家?

    2018-04-20 16:43:50

    中国历史上著名画家不计其数,而其中多有与道结缘之人。他们或因崇尚黄老造像而画;或虔诚信奉道教,;更有皈依玄门,整日与山水、青灯黄卷为伴之人,比如东晋顾恺之,唐朝吴道子、司马承祯等。

  • 中华道学百问|道教绘画艺术的主题风格是什么样的?

    2018-04-20 15:17:12

    道教美学思想,主张“不追求妩媚之美,以自然美为大美”,提倡“大朴不雕、大巧若拙”,并以“返朴归真、真纯不羁、率性而为”为准则。注重画者精神品格上的高风绝尘,突出强调“神寓于形”。

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

视频推荐