无障碍说明

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

[摘要]弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展。

为弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展,海南省道教协会、海南玉蟾宫特邀《健康教授》开设“道医”专刊,《健康教授》由中国老教授协会、中国中医科学院中医药科技合作中心主办,现面向社会公开征稿,具体要求如下。

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

一、征稿对象:与道医、中医相关的社会各界人士

二、交稿开始及结束时间:即日开始征稿,2017年11月12日截止

三、征稿内容:

1、道医与中医的关系

2、道医理论的特点

3、道医历史与典故

4、道医当代发展

5、道医典籍介绍

6、各地道医馆介绍

四、注意事项:

1、所有稿件必须为原创,须自行整理成文,做到语句通顺流畅、无错别字。

2、所有稿件字数须在2500-3000之间,优秀稿件字数可放宽。

3、所有稿件一经采纳,稿酬从优。

4、所有稿件以电子文档形式投稿,须具名部门、姓名和投稿时间。投稿邮箱为:dydxdydt@163.com

5、所有稿件可以根据内容进行电子配图,配图像素须清晰。

6、所投稿件如2017年12月1日未刊登于“道医”专刊,说明稿件未予采用,主办方将不另作说明。

特此通知!

海南省道教协会 海南玉蟾宫

2017年11月7日

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐