无障碍说明

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

[摘要]弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展。

为弘扬道医中医文化,促进健康中国战略的实施,助推中华优秀传统文化的复兴,推进“道以导心德以得体:首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”工作的顺利开展,海南省道教协会、海南玉蟾宫特邀《健康教授》开设“道医”专刊,《健康教授》由中国老教授协会、中国中医科学院中医药科技合作中心主办,现面向社会公开征稿,具体要求如下。

《健康教授》“道医”专刊征稿通知

一、征稿对象:与道医、中医相关的社会各界人士

二、交稿开始及结束时间:即日开始征稿,2017年11月12日截止

三、征稿内容:

1、道医与中医的关系

2、道医理论的特点

3、道医历史与典故

4、道医当代发展

5、道医典籍介绍

6、各地道医馆介绍

四、注意事项:

1、所有稿件必须为原创,须自行整理成文,做到语句通顺流畅、无错别字。

2、所有稿件字数须在2500-3000之间,优秀稿件字数可放宽。

3、所有稿件一经采纳,稿酬从优。

4、所有稿件以电子文档形式投稿,须具名部门、姓名和投稿时间。投稿邮箱为:dydxdydt@163.com

5、所有稿件可以根据内容进行电子配图,配图像素须清晰。

6、所投稿件如2017年12月1日未刊登于“道医”专刊,说明稿件未予采用,主办方将不另作说明。

特此通知!

海南省道教协会 海南玉蟾宫

2017年11月7日

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 敢于担当,所向无敌:作为石头崇拜的“石敢当”

    2018-07-16 11:00:46

    在渔民的心目中,石头是天意神造之物,不怕风吹浪打,拜石头为父母,得到石头的保佑,能使自己象石头一样平安免灾。渔民们把这种雕琢粗犷、受人们崇拜的男女石像,叫做石干爸和石干妈。

  • 大明张天师评传丨张正常:高压下带领教众隐忍发展

    2018-07-13 16:21:00

    洪武前期(1368-1382年)是重在管理,朱元璋力图使道教其纳入制度化、正常化的社会管理体系之中,而洪武后期(1383-1399)则是重在控制,想利用专制的铁拳全力加强钳制。

  • 何处是蓬莱:仙境是什么样?

    2018-07-13 14:17:33

    仙字的出现较早,但最初并不是一种神学上的概念。最早出现仙字的典籍中,“仙”字并没有单独使用,而是以连词“仙仙”出现。

  • 大明张天师评传丨张正常:皇权大于仙

    2018-07-13 12:23:21

    明太祖洪武二十八年(1395),政府再次命令,全国的和尚道士务必到京城去参加职业考试,不合格的不发给度牒。这样一来,就变相把张天师手中颁发度牒的业务给收了回来。

  • 历史与未来:儒道思想与中华文化的“生气不息”

    2018-07-13 11:02:32

    正因为儒道的世界是生气不息的“有情”世界,因此才开出了中国文学中的“抒情传统”。中国古代诗学的本源与儒道二家“气”的思想密不可分。

  • 龙虎山道协推进学习常态化制度化

    2018-07-13 09:39:38

    《学习方案》规定,原则上每周一19时至21时为龙虎山全山道职员工参加集体学习时间;学习内容包括政治理论、宗教政策法规、形势任务、社会主义核心价值观及中华优秀传统文化、业务知识。

  • 福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

    2018-07-11 15:35:43

    福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

视频推荐