无障碍说明

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

[摘要]捐资助学,济世救人,本就道教祖师的立教宗旨和优良传统,此次捐助活动的共同举办,不但彰显了这一道教美德,也体现了道教爱国爱教的精神,更加深了香港和内地特别是宝鸡道教之间的联系交流 。

文/宝鸡市道教协会

2017年11月7日,由陕西省宝鸡市道教协会发起,香港国际道教文化协会,香港竹林仙馆共同主办,主题为“心系山区教育,关爱贫困学子”第一届善道爱心行动之——关心陕西山区贫困学童捐资助学活动,在全真龙门祖庭龙门洞仙山脚下,宝鸡市陇县新集川镇中心小学与大力村中心小学举行。此次活动由宝鸡市道教协会牵手与香港国际道教文化协会共捐出学生棉衣、棉鞋、文具各1000件,教学电脑6台,用于资助贫困山区办学教育。

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

捐赠衣物、文具、电脑(资料图)

捐资助学,济世救人,本就道教祖师的立教宗旨和优良传统,此次捐助活动的共同举办,不但彰显了这一道教美德,也体现了道教爱国爱教的精神,更是加深了香港和内地特别是与宝鸡道教之间的联系交流 。

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

捐资助学,济世救人(资料图)

出席此次捐助活动的有香港国际道教文化协会王有德会长,黄翰翰主席,竹林仙馆曾忠南主席,陕西省道教协会副会长,宝鸡市道教协会会长杜法静道长,宝鸡市道教协会副会长,龙门洞监院朱法友道长,宝鸡市道教协会副会长王理明道长,宝鸡市道教协会副秘书长倪世玄道长,中共陇县县委战部长,陇县政府县长,陇县体育局,新集川镇政府,新集川镇中心小学全体师生等。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    既然所言非“常道”,为何又留经典传世?

    2018-01-18 14:35:00

    “道可道,非常道;名可名,非常名”,虽然人们所写作的传世经典不能完全代表真道,但它超越了写作者的个体和时间的阻隔,而起到教化后人的作用,借助文字的力对信仰作出言语和行为上的规范。

  • 笑林易经预测丨牛得坤卦

    笑林易经预测丨牛得坤卦

    2018-01-18 12:15:09

    英娇牝马发轩辕,东北西南济物繁。通理黄中章大美,静容无界广坤元。乾卦为阳,牛代表坤卦为阴。《易经》卦序排列,先乾后坤。作卦辞者,显马而隐牛,意在强调顺意,牛虽不显而风骨在也。

  • 笑林易经预测丨狗得乾卦

    笑林易经预测丨狗得乾卦

    2018-01-18 11:39:33

    巨龙飞跃健行乾,知至至之终始牵。开泰纯阳昭吉象,洗心进德见平田。低调做人,如狗一样顽强,那怕生命垂危,伏地又生,这就是狗的无比顽强的生命力。

  • 2018年:五运六气预测与养生建议

    2018年:五运六气预测与养生建议

    2018-01-18 10:56:31

    从五运六气上看,今年气运颇为不顺,总体上半年偏寒,下半年偏湿,但时而暖冬,时而风热,时而湿热,时而寒湿,气候变化较大,不慎和顺,是一个易生病的年份,当小心养护才是。

  • 一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    一人之下:道教思想塑造国漫巅峰大作

    2018-01-18 10:08:34

    道教从古至今为中国的文艺作品提供了大量素材,最近火热的漫画《一人之下》,对于道教元素的运用,非常成功,让读者在阅读和观赏之时有一种“归属感”。

  • 中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨明清著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:53:34

    本文主要介绍明清道医中有突出贡献、影响深远的数位高道,以便通过他们来了解明清道医为道教的发展、医学的进步及为人类保健医疗事业所做出的巨大成就及贡献。

  • 中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    中华道学百问丨宋代著名道医及其贡献主要有哪些?

    2018-01-17 17:29:52

    两宋时期是道教发展史上的又一鼎盛时期。道教医学除在针灸、本草以及传统医学的内、外、妇、儿各科外,还在养生、内丹方面,尤其在医学的“脉象”上可谓创获犹巨。

视频推荐