无障碍说明

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

[摘要]捐资助学,济世救人,本就道教祖师的立教宗旨和优良传统,此次捐助活动的共同举办,不但彰显了这一道教美德,也体现了道教爱国爱教的精神,更加深了香港和内地特别是宝鸡道教之间的联系交流 。

文/宝鸡市道教协会

2017年11月7日,由陕西省宝鸡市道教协会发起,香港国际道教文化协会,香港竹林仙馆共同主办,主题为“心系山区教育,关爱贫困学子”第一届善道爱心行动之——关心陕西山区贫困学童捐资助学活动,在全真龙门祖庭龙门洞仙山脚下,宝鸡市陇县新集川镇中心小学与大力村中心小学举行。此次活动由宝鸡市道教协会牵手与香港国际道教文化协会共捐出学生棉衣、棉鞋、文具各1000件,教学电脑6台,用于资助贫困山区办学教育。

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

捐赠衣物、文具、电脑(资料图)

捐资助学,济世救人,本就道教祖师的立教宗旨和优良传统,此次捐助活动的共同举办,不但彰显了这一道教美德,也体现了道教爱国爱教的精神,更是加深了香港和内地特别是与宝鸡道教之间的联系交流 。

宝鸡市道教协会牵手香港国际道教联合会捐资助学

捐资助学,济世救人(资料图)

出席此次捐助活动的有香港国际道教文化协会王有德会长,黄翰翰主席,竹林仙馆曾忠南主席,陕西省道教协会副会长,宝鸡市道教协会会长杜法静道长,宝鸡市道教协会副会长,龙门洞监院朱法友道长,宝鸡市道教协会副会长王理明道长,宝鸡市道教协会副秘书长倪世玄道长,中共陇县县委战部长,陇县政府县长,陇县体育局,新集川镇政府,新集川镇中心小学全体师生等。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 敢于担当,所向无敌:作为石头崇拜的“石敢当”

    2018-07-16 11:00:46

    在渔民的心目中,石头是天意神造之物,不怕风吹浪打,拜石头为父母,得到石头的保佑,能使自己象石头一样平安免灾。渔民们把这种雕琢粗犷、受人们崇拜的男女石像,叫做石干爸和石干妈。

  • 大明张天师评传丨张正常:高压下带领教众隐忍发展

    2018-07-13 16:21:00

    洪武前期(1368-1382年)是重在管理,朱元璋力图使道教其纳入制度化、正常化的社会管理体系之中,而洪武后期(1383-1399)则是重在控制,想利用专制的铁拳全力加强钳制。

  • 何处是蓬莱:仙境是什么样?

    2018-07-13 14:17:33

    仙字的出现较早,但最初并不是一种神学上的概念。最早出现仙字的典籍中,“仙”字并没有单独使用,而是以连词“仙仙”出现。

  • 大明张天师评传丨张正常:皇权大于仙

    2018-07-13 12:23:21

    明太祖洪武二十八年(1395),政府再次命令,全国的和尚道士务必到京城去参加职业考试,不合格的不发给度牒。这样一来,就变相把张天师手中颁发度牒的业务给收了回来。

  • 历史与未来:儒道思想与中华文化的“生气不息”

    2018-07-13 11:02:32

    正因为儒道的世界是生气不息的“有情”世界,因此才开出了中国文学中的“抒情传统”。中国古代诗学的本源与儒道二家“气”的思想密不可分。

  • 龙虎山道协推进学习常态化制度化

    2018-07-13 09:39:38

    《学习方案》规定,原则上每周一19时至21时为龙虎山全山道职员工参加集体学习时间;学习内容包括政治理论、宗教政策法规、形势任务、社会主义核心价值观及中华优秀传统文化、业务知识。

  • 福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

    2018-07-11 15:35:43

    福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

视频推荐