无障碍说明

“古典文化中的传统信仰” 公益文化讲座在成都理工大学举办

[摘要]为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,2017年11月10日下午,公益文化讲座“古典文化中的传统信仰” 在成都理工大学国际学术报告厅圆满举办

文/成都市道教协会

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,2017年11月10日下午,由中共成都市委宣传部、成都市民族宗教事务局主办,成都市道教协会、成都市社科联(院)承办的公益文化讲座“古典文化中的传统信仰” 在成都理工大学国际学术报告厅圆满举办。主办方邀请到中国社科院学部委员、世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长、国家社科基金宗教学评审组组长卓新平教授主讲,成都市委统战部副部长、市民宗局田野局长等民宗工作系统领导、各级宗教团体、宗教教职人员代表、高校学子及其他社会各界人士300余人聆听了讲座。

“古典文化中的传统信仰” 公益文化讲座在成都理工大学举办

卓新平教授(资料图)

卓教授从“对中国古典文化的理解”、“文化与信仰的意思”、“中国传统信仰与文化的持守”三个方面向大家娓娓道来。讲座强调:“我们今天的核心价值观必须要与中华民族历史传承的、社会共同认可的文化核心相结合,必须从中吸取丰富养分,并对之赋予新的时代蕴涵和现代表现形式,这样才可能真正形成其生命力和影响力,起到我们国家和民族的‘重要稳定器’作用,发挥其众心所向的效果。”讲座彰显了文化魅力与文化自信,现场反响热烈。

(编辑:念远)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐