无障碍说明

难敌永生诱惑,夺舍转生;不如广行善功,升仙保举

[摘要]祖师曰:“太上度人以道,不闻以丹。神仙度人以丹,未尝离道。其他小小羽流得一二术,便夸秘传。自古以来,未有以术度人而可以长生不死解脱诸趣者。”

听到牛老说这个话,韩先生赶忙从自己包里又掏出一个红布包着的东西,打开红布,里面是一块石头,一面粗糙,一面光滑。牛老一见激动的拿在手里,眼泪刷刷地下来了:“千年水母石胆,你从哪里得到的?”“就是长行道长的遗物里翻出来的,我也不懂是什么,看着他锁在箱子里,想来是好东西,就一起拿回来了。”牛老听了之后,脸色涨的通红:“没想到是他私吞了本门的信物,这石胆六十年一甲子才能使用一次,所以只有太师父自己转生时才可以使用。我问过他多次,他都说不知道,一定是想着自己转生的时候私用圣物,岂不知,修行不够,有圣物也帮不了。韩先生,这石胆你买来多少钱,我给你,这石胆你一定要留下!”

韩先生说:“石胆我不要钱,只要你替我转生,石胆我免费奉送。”牛老陷入了两难的境地,一来他迫切需要石胆来知道太师父身在何处,二来自己却又不想替韩先生做这件事,因为他自己都没有把握能够成功,更别说韩先生这一位生意人了。牛老又和韩先生谈了很久,最终答应了下来,等哪天韩先生一切都准备好了,牛老就会安排替他转生。

难舍钱财 转生功亏一篑

时间大约过了一年多,一天几辆轿车停到了牛老所在养老院的门口,牛老书房的电话也同时响起,电话那头传来的是韩先生虚弱的声音:“时间不多了,就靠你了。”牛老将早已准备好的箱子一提,就跟着来接的人上了轿车,当天晚上就到了香港韩先生家。韩先生的卧室俨然一个装备精良的病房,韩先生自己则奄奄一息的躺在床上,看到牛老来了,眼光一下子亮了起来,那是对生的一种渴望。韩先生事先已经立好字据,无论成功与否,都不能难为牛老,千年水胆也要一并交给牛老带回。

难敌永生诱惑,夺舍转生;不如广行善功,升仙保举

魂魄离体(资料图)

牛老让闲杂人等都退开,只留下韩先生的儿子在场,而与此同时,一具青年人的尸体也从房间的另一扇门推了进来,看起来刚刚去世不久。牛老从包中取出黄布,将韩先生和这具尸体两两相连,自己则坐在两者之中,冥神静坐。不一会儿牛老的背后渐渐有风吹起,而韩先生也由清醒慢慢进入了到了昏睡状,如此大约半小时,另一边的尸体反而开始有了微弱的呼吸,而牛老已经是满头大汗。到了一个小时左右,韩先生的生命体征彻底消失,而尸体那边呼吸却越来越强,正当儿子以为大功即将告成的时候,突然韩先生自己的身体发出“啊”的一声,顿时牛老背后的风一下子也停了下来,尸体也恢复了平静。牛老艰难的站起身来,对韩先生的儿子说:“功亏一篑,功亏一篑,你父亲对金钱的执着太深,前面感情种种境界都能看破,唯有这自己的财物看了就不舍得走,本来要永陷其中,我费了九牛二虎之力,才将他拉回来,也是尽力了。有负所托,有负所托。”

那边韩先生也慢慢的睁开眼,满含歉意的指着桌子上的石胆,摆摆手,让牛老带走了。牛老走了大约半个月后,韩先生将名下的所有产业都与儿子交接好了之后,溘然长逝。而一辈子不收徒弟的牛老,不知道从哪里收了一名年轻人做画画的徒弟,与他非亲非故,让外人百思不得其解。

难敌永生诱惑,夺舍转生;不如广行善功,升仙保举

度人以道(资料图)

祖师曰:“太上度人以道,不闻以丹。神仙度人以丹,未尝离道。其他小小羽流得一二术,便夸秘传。自古以来,未有以术度人而可以长生不死解脱诸趣者。”与其追求种种之术,不如专注于真一大道,度人利功,自然三官保举,证真有份!

(编辑:西铭)

亡人托付神秘人丨善心终获善报 天道功不唐捐

本文为腾讯道学独家稿件,文/解人颐,腾讯道学专栏作者。未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐