无障碍说明

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

[摘要]太乙救苦天尊为道教中拯救生人苦难、超度已逝亡魂之最尊最贵之神。道经记载其诞辰为农历十一月十一日,其所示现之生日,为表道法之意。之所以选在十一月,实在大有深意存焉。

二、若有众生求官觅职,奸佞妄生,但当念诵圣号,看转此经,自然嫉妒不生,高迁禄秩。

三、若有众生,泛涉江海,波浪所惊,鱼龙欲伤,可以存思念诵圣号,使得达岸,无有害伤。

四、若有众生,值雷霹雳,风雨惊怖,但当存思念诵圣号,神气亦清,魂魄不动。

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

泛涉江海,使得达岸(资料图)

五、若有众生,父母师资六亲不和,兄弟乖逆,但当存思念诵圣号,看转此经,自感六亲和睦,父慈子孝,兄友弟恭。

六、若有帝王国主,朝生叛臣,兵火作乱,风雨不调,万民涂炭,怨地尤天,但当持斋念诵,看转此经,风雨便得顺时,叛臣败露,国泰民安。

七、若有众生,为邪精鬼贼妄来所伤,但存思念诵圣号,妖魅自止,鬼贼灭亡。

八、若有众生,山林往来,被虫蛇禽兽奔夺所伤,但当存思念诵圣号,禽虫自退,不敢来害。

九、若有女人,怀受胎孕,临产艰难,但当存思念诵圣号,自感真气佑护,无痛无伤,便生智慧之男,有相之女,六根具足,母子团圆。

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

太乙救苦天尊宝诰(资料图)

十、若有男子女子,慕道求仙,在家出家,养性养命,但当存思念诵圣号,看转此经,便得功行圆满,白日升天。

十一、若有众生,频遭百锁牢狱之中,呻吟难诉,但当存思念诵圣号,便得解脱,出离囹圄。

十二、若有众生,为七祖九先门人同学,夫妻男女,身殁之後,流滞寒庭,未得托生,但当存思念诵圣号,自然出离阴境,便得生天。

十三、若有众生,为冤家牵引,复连相缠,但当存思念诵圣号,冤家解释,后连断除。

至心皈命礼

青华长乐界。东极妙严宫。七宝芳骞林。九色莲花座。万真环拱内。百亿瑞光中。玉清灵宝尊。应化玄元始。浩劫垂慈济。大千甘露门。妙道真身。

紫金瑞相。随机赴感。誓愿无边。大圣大慈。大悲大愿。十方化号。普渡众生。亿亿劫中。度人无量。寻声赴感。太乙救苦天尊。青玄九阳上帝。

(编辑:景卿)

《妖猫传》中的冷知识:告诉你唐代猫妖的真实故事

本文为腾讯道学独家稿件,文/解人颐,腾讯道学专栏作者。未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐