无障碍说明

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

[摘要]太乙救苦天尊为道教中拯救生人苦难、超度已逝亡魂之最尊最贵之神。道经记载其诞辰为农历十一月十一日,其所示现之生日,为表道法之意。之所以选在十一月,实在大有深意存焉。

二、若有众生求官觅职,奸佞妄生,但当念诵圣号,看转此经,自然嫉妒不生,高迁禄秩。

三、若有众生,泛涉江海,波浪所惊,鱼龙欲伤,可以存思念诵圣号,使得达岸,无有害伤。

四、若有众生,值雷霹雳,风雨惊怖,但当存思念诵圣号,神气亦清,魂魄不动。

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

泛涉江海,使得达岸(资料图)

五、若有众生,父母师资六亲不和,兄弟乖逆,但当存思念诵圣号,看转此经,自感六亲和睦,父慈子孝,兄友弟恭。

六、若有帝王国主,朝生叛臣,兵火作乱,风雨不调,万民涂炭,怨地尤天,但当持斋念诵,看转此经,风雨便得顺时,叛臣败露,国泰民安。

七、若有众生,为邪精鬼贼妄来所伤,但存思念诵圣号,妖魅自止,鬼贼灭亡。

八、若有众生,山林往来,被虫蛇禽兽奔夺所伤,但当存思念诵圣号,禽虫自退,不敢来害。

九、若有女人,怀受胎孕,临产艰难,但当存思念诵圣号,自感真气佑护,无痛无伤,便生智慧之男,有相之女,六根具足,母子团圆。

元元祖炁,妙化九阳:恭贺太乙救苦天尊万寿圣诞

太乙救苦天尊宝诰(资料图)

十、若有男子女子,慕道求仙,在家出家,养性养命,但当存思念诵圣号,看转此经,便得功行圆满,白日升天。

十一、若有众生,频遭百锁牢狱之中,呻吟难诉,但当存思念诵圣号,便得解脱,出离囹圄。

十二、若有众生,为七祖九先门人同学,夫妻男女,身殁之後,流滞寒庭,未得托生,但当存思念诵圣号,自然出离阴境,便得生天。

十三、若有众生,为冤家牵引,复连相缠,但当存思念诵圣号,冤家解释,后连断除。

至心皈命礼

青华长乐界。东极妙严宫。七宝芳骞林。九色莲花座。万真环拱内。百亿瑞光中。玉清灵宝尊。应化玄元始。浩劫垂慈济。大千甘露门。妙道真身。

紫金瑞相。随机赴感。誓愿无边。大圣大慈。大悲大愿。十方化号。普渡众生。亿亿劫中。度人无量。寻声赴感。太乙救苦天尊。青玄九阳上帝。

(编辑:景卿)

《妖猫传》中的冷知识:告诉你唐代猫妖的真实故事

本文为腾讯道学独家稿件,文/解人颐,腾讯道学专栏作者。未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    弘道读经会丨世上诸般容易做,惟有心戒最难守

    2018-01-15 09:50:08

    外在的银钱再多,都不如找一找自己的毛病,养一养自己的德行。万金最终总有散的时候,唯有这个德行是真财库,守得住养得住。真德行有了,外在的银钱是不缺的,天下不会亏一个有德行的人。

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-14 10:16:31

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • yiwengushihui

    好生之德,普及万类:一条狗和人的奇妙因缘

    2018-01-12 14:36:21

    道教常常说好生之德,这个生不仅仅是对我们自己、对人类,而是对天地万物的一种慈悲,如遇到流浪的小猫小狗,能给点水和食物,许能帮他们撑过这个冬天,善出者善返,有这份善心一定会有善果!

  • qingxudaoren

    由人至仙,道教的仙道信仰是真实可行的

    2018-01-12 11:27:35

    在精神信仰和具体功行基础上,道教又发展出医药、方术、丹功、导引等多方面的可行性技术,从而完成了从精神信仰到具体实践的跨越,使道教不仅是一门思想学说,更是一门技术学科。

  • 中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    中华道学百问丨历代道教著名医学家有哪些人?

    2018-01-10 16:00:31

    同时在道教史和中国医学史这两个领域中享有盛誉和道教医家代代有之,如董奉、华陀、葛洪、陶弘景、杨上善、王冰、孙思邈等,他们在虔诚的宗教信仰的驱动下,在诸多领域中积累了丰富的医学思想。

  • 中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    中华道学百问丨道教医学对传统中医学有怎样的促进作用?

    2018-01-10 15:39:09

    道教医学对中国传统医学的发展曾做出过巨大贡献,然而遗憾的是过去学术界受形而上学思维方式的影响和束缚,在论及中国医药学的史实时,往往有意无意回避、掩盖道教对中医发展的影响和积极作用。

  • 魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    魂魄抱一的仙道观:阴尽阳纯如天清,成就圣真大罗仙

    2018-01-10 15:04:16

    道教追求的自由境界是逍遥自在,它是身体自由与精神自由的合一。由此衍生出道教的成仙信仰,它包括对身心两个方面的超越。但肉体成仙在现实中遇到难以克服的困难,道教逐渐转为灵魂成仙说。

视频推荐