无障碍说明

回顾|于彦芳:大道无为 上善若水 清新载物 挥尘静随

[摘要]于彦芳中医科副主任医师。擅长治疗各种脾胃病。从事中医工作40余年,擅长治疗各种胃肠病、口腔溃疡、白塞氏病、干燥综合症、肿瘤术后及放化疗术后调理。行医的数十年中为广大患者解除病痛。

文/玉蟾宫

于彦芳:大道无为 上善若水 清新载物 挥尘静随

尊敬的陆会长、陆董事长以及“首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会”的同仁你们好!我有幸在同门师兄安宝华的推荐下参加了这次大会。受到了很大的触动、教育和启发。

回顾|于彦芳:大道无为 上善若水 清新载物 挥尘静随

于彦芳教授

海南文笔峰是一个非常秀丽的名胜游览胜地,是龙首龟背的风水宝地。玉蟾宫是依山而建的海南道教文化中心。天人合一的山水,融合了道教文化和中医养生文化的理念。参加这次交流大会使我更加体会到这个理念,更加有信心把道医和中医结合起来,为广大民众健康服务的决心。

这次交流大会给了我一次奉献社会的机会,我凭借着一颗勤勤恳恳、踏踏实实、任劳任怨做好诊疗工作的一颗热心,努力做好我的本职工作。我一生的追求,也是我一生的职责,也是我的本分。

回顾|于彦芳:大道无为 上善若水 清新载物 挥尘静随

于彦芳教授在海南玉蟾宫义诊

在没有来海南之前,在我的脑海里海南是美丽的地方,这样一块风水宝地,人们的健康应当是有保证的,健康知识是不缺乏的。但是通过这次海南义诊活动,让我了解到海南少数民族地区、边远山区还是缺医少药的。

比如我诊疗的患者当中有很多病情比较重的。如果在北京门诊工作中是不能遇到的。还有尿毒症、白血病、恶性贫血、胃癌,难治性巨大消化道溃疡等,都没有得到及时有效的治疗。而是在等待,在听天由命,坚持到生命的尽头。

我问的最多的是为什么不治疗?他们回答医院太远,费用太贵,找不到好医生。听完我好心酸,好无奈。在我治疗后,他们十分感激地说在家门口能看上北京的专家医生,已经十分满足了,很幸福了。有好医生指导一定好好用药,好好保重身体。有些患者在我回到北京后,仍然和他们有微信联系,指导他们用药,希望他们能减少痛苦,早日康复。但我一个人的力量是渺小的,是改变不了大局的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐