无障碍说明

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道学新闻上海城隍庙刘金豪2018-01-29 15:13
0评论 收藏

[摘要]上海城隍庙一直以来都将帮助附近居民作为公益慈善的重点,能够得到附近居民的认可也是我们努力的目标,今后我们也会更多的关心和帮助附近的居民。

2018年1月25日下午13:15分许,豫园街道光启居委花草弄52号2楼突发火灾。由于屋内横梁、家具多为木质,加之冬季天气干燥,火势一时间难以得到控制。经过消防人员的全力扑救,下午14点10分左右大火才被完全扑灭,火灾虽然造成了大量的财产损失,好在城隍庇佑,事故并未造成人员伤亡,实乃万幸。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道长了解情况

1月29日上午,城隍庙慈爱功德会蒋钧、景晓祥二位道长亲赴光启社区了解受灾居民的安置情况,并向受灾居民捐献善款人民币3万元,用以帮助受灾居民重建家园,也希望这一份关心能让受灾居民的心灵感到一丝慰藉。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道长实地查看

二位道长还前往火灾现场实地了解居民房屋的受损情况。看着这些被大火焚烧过的房梁,着实让人后怕。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

房屋受灾严重

上海城隍庙一直以来都将帮助附近居民作为公益慈善的重点,能够得到附近居民的认可也是我们努力的目标,今后我们也会更多的关心和帮助附近的居民。临近新年之际,本庙也希望广大居民在做好防寒防冻工作的同时,更要做好用水、用电、用气的安全。福生无量天尊!

(编辑:如风)

本文为腾讯道学编辑发布,文/刘金豪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 福泉山三丰联谊会、上海随山堂道医组一行至仙桥乡开展公益义诊活动

    2018-10-17 13:27:48

    道医组一行不畏山路崎岖和工作上的辛劳,发扬道医“大医精诚”的精神,以饱满的热情,急民众所需,为前来就诊的少数民族同胞们提供测血压、疑难杂症咨询、心理慰藉、针灸按摩及赠送药物等服务。

  • 大明张天师评传丨张宇清:大功毕成敕登封

    2018-10-15 16:48:00

    为了建设好武当山,永乐大帝朱棣事事都予以考虑。永乐十五年二月,明成祖正式敕封武当山为“大岳太和山”。明人雷思霈说:“文皇帝起北平,袭斗极,阴行姚少师之言,办道设教超五岳而登封之。”

  • 修道是要拜名师,还是要拜明师?

    2018-10-15 15:01:25

    若修道者以自己的是非观点判断师父是否值得参拜,则此人并非是想找一位修行的引导者,而是把师承变成了一种功利的交换,只想从拜师的行为中寻到好处与利益。这恰恰误解了道经师三宝的基本含义。

  • 告天之人丘处机

    2018-10-15 12:45:33

    李敖说得好:“历史的事实可以证明,任何’万事一系’的美梦到头来都将归于一场迷梦。”然而,“利泽施乎万世,不为爱人”这句话,在丘处机身上得到了完美呈现。

  • 搜神记:华夏神灵阳性多样的神灵性格(下)

    2018-10-15 11:03:46

    人、神、鬼、仙都是平等的,互相联系,也可互化;因此,不可过度压制自己的欲望,也不可自抬或自贬,仙道是人间和谐生活的永恒,而不是冷清隔绝的高地,很多神灵都有情、有灵、有义,也有生活。

  • 搜神记:华夏神灵阳性多样的神灵性格(上)

    2018-10-12 15:31:03

    人、神、鬼、仙彼此交流往来,以大道的原则平等和谐地相处,是华夏混沌一致思想的体现。人若有德,鬼神敬畏,若修行积德,便能成神成仙。疑神疑鬼、畏畏缩缩、彼此戕害的奇谈怪论则背离了大道。

  • 既然说“我命由我不由天”,那道家还信命吗?

    2018-10-12 13:45:20

    道祖曾曰“治人事天莫若啬”,不论治人事还是敬天命,道教首先强调收心,要涤虑自身一切欲求。只有不做情志的奴隶,才可进一步实现“我命在我”的伟志,退一步亦可在“天注定”中享有一份安然。

视频推荐