无障碍说明

陕西龙门洞道院2018年全真龙门派传统冠巾法会报名通知

[摘要]龙门洞道学院依春真人邱祖成道之地、“龙门祖庭”龙门洞而建。现今,龙门洞道院开始筹划2018年全真龙门派传统冠巾法会,向信众征集报名。

文/陕西省宝鸡市道教协会

秉承道教传统,引导正信正行,接法续派,光大玄门,皈依“道、经、师”三宝。根据中国道协《道教全真派冠巾活动管理办法》,拟于2018年农历三月十三日,于陕西省宝鸡市龙门洞道院举办“传统全真龙门派冠巾法会”活动。

龙门洞,被誉为“龙门祖庭”,是全真龙门派发祥地、长春真人邱祖成道之地。邱祖于此修炼七载,道果圆成,创立龙门派。素有三十六洞,洞洞有仙;二十四潭,潭潭有龙,祖师显化圣迹,星罗密布整个道院。

陕西龙门洞道院2018年全真龙门派传统冠巾法会报名通知

龙门洞(资料图)

经云;“世之出家学道者,须奏请冠巾何也?盖欲正玄规、消除罪愆、通明三界、结三缘故耳”昔长春祖师,成道之后,遍历天下,阐扬道范,设丛林七十二座,传道指诀,垂训文千有余言,无非使后学尽大乘之境,悉脱轮回之苦。又恐出家无考,紊乱玄规,更增罪孽,故留《冠巾科仪》,俾初皈玄门人即能知礼知警,知奥知戒。嗣后有功有过,天曹有案,照年照月,稽察对号。无所皈依苟图道教度玄之辈,子拜父为师,妻拜夫为师,重重渐入。出家之后,不习三乘功果,窃巾盗冠,假装道像,不但天上真仙所嗔,而且为下方人鬼所笑。”

据云:出家若并未遵照玄科冠巾,既未记名,又无外护,虽有志真,乃前途魔障太多。凡出家者,度师必亲为诵经礼忏先,令罪过消除,方可穿戴太上巾袍。次奏疏文,上达三官大帝,牒移太乙灵官部下,即当拥护,即使黑夜入山,险逢盗贼,亦得解脱,日后大丹成就,三官大帝自堪实保奏。若不遵玄科,不请冠巾,上界不知,临回首时,纵然强戴冠巾,亦同庸俗之魂,绳捆索绑,同入丰都。凡上志之士,丹就超升,自有诸神迎护。中志之士,苦行圆满,鬼卒都来叩接。不习正道,作孽百端,无常一到,恶报固在,若到阴司,当身受苦刑。

陕西龙门洞道院2018年全真龙门派传统冠巾法会报名通知

龙门洞天(资料图)

本次冠巾法会,礼请全国著名高功法师,德高望重的任法玖大师;陕西省道教协会副会长、宝鸡市道教协会会长杜法静道长、陕西省宝鸡市龙门洞道院监院朱法友道长,分别担任冠巾师、拢发师、引进师。

申请参加冠巾法会的条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法;

(二)皈依“道、经、师”三宝,能严格遵守全真派基本规戒;

(三)年满18周岁,品德良好,身体健康,具备基础文化和道教知识;

(四)本人须获度师(即师父)同意,本次冠巾法会依据传统,度师最好能亲自随冠巾弟子参加法事;(因法会中间有一筒疏文需要度师申奏,如果度师已羽化,需师门长辈或师兄同意手稿)

(五)冠巾弟子仪容仪表要求:必须满发大领,头发能够戴住簪子(子午簪),有良好的全真风范,威仪可法;

(六)请认真填写冠巾申请,最晚于2018年4月5日(农历二月二十日)前,提交至陕西省宝鸡市龙门洞道院审核,(可邮寄或发送电子版)符合条件者会电话通知。

邮寄地址:陕西省宝鸡市陇县城关镇(陇县药王洞)张兴通(收)

电子邮箱:zxt@lmddy.com电话:18049397927

陕西龙门洞道院2018年全真龙门派传统冠巾法会报名通知

陕西龙门洞道院2018年全真龙门派传统冠巾法会报名通知

冠经申请表,请邮箱联系发送

本次活动遵依传统,举行冠巾科仪法事后,由陕西省宝鸡市龙门洞道院,向每位参加冠巾的道友颁发“三师”和宫观共同签章的冠巾状:中国道教协会统一印制,陕西省道教协会和宫观共同盖章的冠巾证。

冠巾法事活动具体时间安排:

2018年4月27日(农历三月十二日)全天冠巾弟子登记报到

2018年4月28日(农历三月十三日)上午举行全真龙门派传统冠巾科仪法会

注:因龙门洞道院条件艰苦、香火收入微薄,此次冠巾活动,每人收取冠巾费用900元法金。(费用包含:混元巾、月牙冠(黄冠)、子午发簪、得罗、云袜、冠巾证工本费)。

主办:陕西省宝鸡市道教协会

承办:陕西省宝鸡市龙门洞道院

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文/陕西省宝鸡市道教协会。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐