无障碍说明

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

[摘要]2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”。该次活动募资40余万,极大地改善了人祖庙及周边的环境景观,具有极高的生态价值和社会意义。

文/任理全

2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”,来自全国各地、社会各界善信居士和环保志愿者二百余人共同参加了本次活动。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

两序道众参加植树(资料图)

本次活动由西安市道教协会会长刘世天道长发起,得到了广大信众和社会各界的积极参与和兄弟宫观的鼎力支持。举办植树活动,是为了积极践行道法自然、天人合一的生态理念和教义思想,并以此引导广大信众和社会各界进一步增强绿色环保理念,自觉建设维护良好的生态环境。本庙向十方善信大德居士和环保人士发出倡议:“积极参与植树造林活动,建设秀美山川,共享绿色低碳生活。保护自然生态环境,爱护自然。”

值此植树节到来之际,两序道众再发宏愿,于道观周围的荒山之上种植一片两千棵规模的功德林,以此功德回向众生,为子孙后代留下一片绿色净土。为此诚邀广大善信积极参与认捐植树活动,共植福德,造福于后世。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

道俗两众积极参与(资料图)

人祖庙自2016年以来累计筹款40余万元,共采购白皮松、华山松等名贵苗木1400余棵,移栽大树两棵及紫玉兰、蔷薇、黄金竹等珍稀花木数十株。随着功德林植树活动的完成,人祖庙及周边的环境景观得到了极大的改善,此举得到了社会各界和宗教主管部门的高度赞扬和充分肯定。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子与笛卡尔: 东西方哲人共通的“梦喻”

    2018-06-14 12:04:19

    几乎一切伟大哲人的思辨,都曾受到过梦的启示。本文比较了庄子与笛卡尔关于梦的不同理解,提出庄子的“梦”指向了一个“道通为一”的境界:生命的世界在开放的心灵中得到无限全真之呈现。

  • 道医养生笔记丨端午名字中的禁忌,你都记住了么?

    2018-06-14 10:26:24

    端午节有众多别名,而每一个别名往往隐藏着养生的要点。端午名“端阳”,寓意这一日湿热深重,需要预防五毒,以艾草、菖蒲、佩兰等物祛湿散热。端午又名“归宁”,寓意需注意休息,免伤气血。

  • 辽宁省人大常委代表团莅临茅山乾元观考察调研

    2018-06-14 09:44:44

    2018年6月12日上午,辽宁省人大常委会副主任康捷一行来到茅山乾元观考察调研茅山道教文化旅游发展情况,常州市相关领导陪同考察。乾元观主持尹信慧道长热情接待来访人员,积极介绍相关情况。

  • 每遇节庆倍思贤:端午日悼屈原,我们在追思什么?

    2018-06-13 10:58:30

    屈原倡导举贤授能,富国强兵但却被贬斥流放,但他依旧忠心不改,以身殉国,成为忠义的代表,受到后世的尊奉。正是这种风骨、功行使得屈原受到后世的敬仰和纪念,而这也正是道教信仰的核心所在。

  • 大明张天师评传丨沉浮与共

    2018-06-13 10:18:06

    天师道在宋元时代备受朝廷重视,龙虎山道教因之兴盛,逐渐统领三山符箓。元代,龙虎山高道辈出,既有张留孙自成一家,也有留居龙虎山者。明代,天师世家一度超越孔氏,但明中期后逐渐没落。

  • 大明张天师评传丨道教的挑战与嬗变

    2018-06-12 17:02:49

    明清两代的道教发展可以分为两部分:就正统道教而言,上清、灵宝两派归入正一但保持系统,全真道教则有清代王常月祖师中兴、崂山派建立;同时,政府鼓励民间宗教发展对正统道教形成冲击和影响。

  • 大明张天师评传丨身份的隐忧

    2018-06-12 16:27:38

    本文认为,朱元璋革天师道教主的天师名号而改称大真人的行为仅仅是出于政治考量,而无关其于道教的重视。自洪武至嘉靖,历代君王都对道士优宠有加,重视神仙方术,同时还尤重正一,胜于全真。

视频推荐