无障碍说明

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

[摘要]2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”。该次活动募资40余万,极大地改善了人祖庙及周边的环境景观,具有极高的生态价值和社会意义。

文/任理全

2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”,来自全国各地、社会各界善信居士和环保志愿者二百余人共同参加了本次活动。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

两序道众参加植树(资料图)

本次活动由西安市道教协会会长刘世天道长发起,得到了广大信众和社会各界的积极参与和兄弟宫观的鼎力支持。举办植树活动,是为了积极践行道法自然、天人合一的生态理念和教义思想,并以此引导广大信众和社会各界进一步增强绿色环保理念,自觉建设维护良好的生态环境。本庙向十方善信大德居士和环保人士发出倡议:“积极参与植树造林活动,建设秀美山川,共享绿色低碳生活。保护自然生态环境,爱护自然。”

值此植树节到来之际,两序道众再发宏愿,于道观周围的荒山之上种植一片两千棵规模的功德林,以此功德回向众生,为子孙后代留下一片绿色净土。为此诚邀广大善信积极参与认捐植树活动,共植福德,造福于后世。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

道俗两众积极参与(资料图)

人祖庙自2016年以来累计筹款40余万元,共采购白皮松、华山松等名贵苗木1400余棵,移栽大树两棵及紫玉兰、蔷薇、黄金竹等珍稀花木数十株。随着功德林植树活动的完成,人祖庙及周边的环境景观得到了极大的改善,此举得到了社会各界和宗教主管部门的高度赞扬和充分肯定。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐