无障碍说明

上海城隍庙举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

[摘要]3月31日为农历戊戌年二月十五道祖太上老君圣诞,上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”法会活动。法会由“讲道仪”、“行道仪”、“皈依仪式”等活动组成,场面宏大,影响积极。

文/刘金豪

3月31日为农历戊戌年二月十五道祖太上老君圣诞,上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”法会活动。万千信众云集庙内颂扬道祖圣德,祈福国泰民安。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

法会活动(资料图)

法会由“讲道仪”、“行道仪”、“皈依仪式”等组成,场面宏大,信众、游客纷纷驻足观看,感受神圣氛围。法会中,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长虔诚上香,并登坛说法,传授道祖太上老君的玄迹。在场信众聆听讲道,恭敬如法。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

法会中的吉宏忠道长(资料图)

下午在城隍庙殿前广场隆重举行戊戌年清信弟子皈依法会。吉宏忠道长为教戒师,120位同修在上海城隍庙发心皈依“道、经、师”三宝,成为道教清信弟子,从此开始了人生的新旅程。于道祖圣诞日广开山门招纳皈依弟子,象征道门兴旺、道业兴隆,极具伟义。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

皈依法会(资料图)

法会还专门设置互动内容,“贴符”、“盖印”等环节吸引了信众和游客的热情参与。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

互动场面(资料图)

隆重庆祝二月十五道祖圣诞,颂扬道祖圣德、弘扬道祖精神,能使道祖恩典更为惠及民众,传播道教核心价值理念,为传承中华文明和建设中华民族共有精神家园做出更大的贡献。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐