无障碍说明

上海城隍庙举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

[摘要]3月31日为农历戊戌年二月十五道祖太上老君圣诞,上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”法会活动。法会由“讲道仪”、“行道仪”、“皈依仪式”等活动组成,场面宏大,影响积极。

文/刘金豪

3月31日为农历戊戌年二月十五道祖太上老君圣诞,上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”法会活动。万千信众云集庙内颂扬道祖圣德,祈福国泰民安。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

法会活动(资料图)

法会由“讲道仪”、“行道仪”、“皈依仪式”等组成,场面宏大,信众、游客纷纷驻足观看,感受神圣氛围。法会中,中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长虔诚上香,并登坛说法,传授道祖太上老君的玄迹。在场信众聆听讲道,恭敬如法。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

法会中的吉宏忠道长(资料图)

下午在城隍庙殿前广场隆重举行戊戌年清信弟子皈依法会。吉宏忠道长为教戒师,120位同修在上海城隍庙发心皈依“道、经、师”三宝,成为道教清信弟子,从此开始了人生的新旅程。于道祖圣诞日广开山门招纳皈依弟子,象征道门兴旺、道业兴隆,极具伟义。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

皈依法会(资料图)

法会还专门设置互动内容,“贴符”、“盖印”等环节吸引了信众和游客的热情参与。

上海城隍庙隆重举行“玄元降圣节”活动纪念道祖圣诞

互动场面(资料图)

隆重庆祝二月十五道祖圣诞,颂扬道祖圣德、弘扬道祖精神,能使道祖恩典更为惠及民众,传播道教核心价值理念,为传承中华文明和建设中华民族共有精神家园做出更大的贡献。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

  • 武当山举办首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动

    2018-04-19 10:22:19

    恭逢真武大帝降圣之辰,武当山静乐宫隆重举行首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动,本次庙会活动亮点众多,异彩纷呈。

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

视频推荐