无障碍说明

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

[摘要]浙江省台州市大陈岛天后宫计划以两至三年时间培养一支精英道教团,现面向社会招生。文中附招生要求、大陈岛天后宫历史风貌、道教要义答问等内容。

文/大陈岛天后宫

金书玉笈为入道之门墙,讽经诵咒乃修仙之径路。

得入道之门可以复元始之性,获修仙之路得以晓自然之心。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

道乐团(资料图)

大陈岛天后宫计划用两到三年时间,精心培养一支精英道乐团,使之能够代表道教风貌,能够走得出国门。道乐团旨在培养优秀的全能型人才,担起弘扬道法的重任,与时俱进,继往开来。

欲招收弟子,要求如下:

1、18-40周岁,身体健康,男女不限。

2、无嗜酒、不赌博、戒邪淫。

3、无法律纠纷、无情感纠葛。

4、尊师重道,热爱道教文化。

5、爱国、爱教、爱观、爱家。

6、高中以上学历,热爱道文化者优先。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

日常修行(资料图)

♬♬♬ 三个月适应期:

熟读经典经句、学习道家养生功法、生活劳动等。

两年学习期:

道教科仪、道教武术、道教音乐等。

♩ ♩ ♩ 三年实践期:

各种科仪坛场布置、高功法师、传帮带新等。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

大陈岛景观(资料图)

跟¥有关系的说明:

1、适应期免费吃住、押金2000元。期间无违法违规行为,期满退押金。

2、学习期给予一定的生活补贴等。

3、实践期有固定的丹资、生活补贴和奖学金等。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

道乐团表演(资料图)

跟随我们的脚步,你会怎样?

1、直接跟随师父们快速精通道教经典、道教科仪、道教武术等。

2、我们的道场遍布全国乃至海外,有机会尽情饱览异域风情。

3、获得支撑未来的财富回报。

我们不保守,希望你有超高的学习热情。

我们不古板,鼓励你有特色的开拓创意。

我们不吝啬,悉愿你有团结的协作能力。

宁缺毋滥,我们相信你会来。

所以,我们等。

联系地址:浙江省椒江市大陈岛天后宫

加微信:13911562840(元静)

备注:自己的姓名+报名道乐团

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

大陈岛景观(资料图)

有兴趣读到此的朋友,不妨来看看大陈岛的美丽风光吧。

大陈岛天后宫位于浙江省台州市椒江区下大陈岛,初有渔民在此祭祀海神,后由岛民修建妈祖庙供奉天后妈祖,解放后由台胞移址重建,有天后宫、龙王殿、戏台等。曾有来自武当山、天台桐柏宫、杭州抱朴道院、北京等地的高道在此修行。

大陈岛位于台州湾东南,台州列岛中南部的东海之中。岛上岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,适宜度假、休闲观光和寻访史迹旅游。同时也是国家一级渔港、省级森林公园和省海钓基地,岛周海域是浙江省第二渔场,素有“东海明珠”之称。

用鲁迅先生的一句话作为广告语吧:“中国文化的根底全在道教,以此读史,有许多问题可以迎刃而解。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

天后宫景观(资料图)

如果此时您还不了解道教,那么再接着多冲击一下自己的三观吧。也许你会收获不一样的价值观。

问:道教是什么样的宗教?

答:道教是以《道德经》的著作者老子为道祖,以“五斗米教”创始人张天师为教祖,是研究宇宙和人类的客观规律的一门学问。它的最高神不是某一个人,不是某一个神,而是一种宇宙的客观规律,即我们的三清天尊。所以,道教除了有弘扬道法的宗教职能,还承载着中华几千年传统文化的命脉。这是其他宗教所没有的。

道教是把“与道合真”做为最高目标的一个团队,为了方便弘扬“道”,一大批修道士、传道士、卫道士团结起来,就是道教。道教是在我们华夏大地上产生的本土宗教。

问:道教是迷信吗?

答:道教是超越科学的一种已经证实的科学。只是目前科学还没研究至此。比如网络流行的“量子纠缠”、“日本的水实验”、“科学仪器验证经络的存在”等等,都已经证明了道教的理论是我们古人的智慧,已经远远超越了现代科学。科学还有很多领域没有触及到道的范畴。

问:道士都做些什么?

答:道教的支派很多,有修符箓的,有修经忏的,有修术数的等等,无论修行哪一个法门,都离不开“清静”二字。所以,众多流派中,虽然都有各自的传承,但有一个有趣的现象,就是我们大家都认“道”,所以,我们之间都是相通,都是志同道合的。这也是世界上其他宗教所没有的和谐。

问:道士也上网吗?也需要招收吗?

答:与时俱进,就是道家思想。我们不单单修自己的道,弘道也是我们的责任。代祖师爷传道,也是积累功德的一种方式。借助网络能让信息传达更广更快,所以我们创新。我们相信,与道有缘的人,一定也在如饥似渴地等待着我们的声音,我们知道你也在找我们。

问:修道后可以做什么?

答:通俗点讲,证道了就是成为神仙了,可以随时飞升,也可以继续修功德,直到把肉体也带走。“拔宅飞升”、“一人得道,鸡犬升天”等等成语都是来自道教。这不是传说,是真实的历史存在。

成神仙太难了,那就求其次。延长寿命、祛除疾病。道教音乐经忏可以通灵,道教养生可以治疗慢性疾病。这类案例很多,在此不能一一阐述,想要了解,可以加微信,与我们保持联系。此时有这样一个绝佳的机会到来了,道乐团真诚向社会善信招收弟子了,你想要的传统文化都在这里。

问:你说的道教这么好,为什么很少人知道?

答:借道德经一句话来回答吧。道德经第四十一章:“上士闻道,勤而修之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

上士闻道,勤而修之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道(资料图)

恕篇幅有限,不能将所有疑虑都一一陈列,我们等待你的回复留言。

大陈岛天后宫招收弟子,组建精英道乐团。我们期待志同道合者一起弘扬道法。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

  • 妈祖传奇故事丨施仙法过海渡江

    2019-03-15 15:41:03

    正当船夫忐忑不安的时候,他忽然觉得这个船好像自己在航行,根本不需要人来操控,但见小船在风浪之中,非常平稳,行驶之处,所遇风浪纷纷向两边分开来,船只一路向前飞驰而去。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:11

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:00

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

视频推荐