无障碍说明

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

[摘要]浙江省台州市大陈岛天后宫计划以两至三年时间培养一支精英道教团,现面向社会招生。文中附招生要求、大陈岛天后宫历史风貌、道教要义答问等内容。

文/大陈岛天后宫

金书玉笈为入道之门墙,讽经诵咒乃修仙之径路。

得入道之门可以复元始之性,获修仙之路得以晓自然之心。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

道乐团(资料图)

大陈岛天后宫计划用两到三年时间,精心培养一支精英道乐团,使之能够代表道教风貌,能够走得出国门。道乐团旨在培养优秀的全能型人才,担起弘扬道法的重任,与时俱进,继往开来。

欲招收弟子,要求如下:

1、18-40周岁,身体健康,男女不限。

2、无嗜酒、不赌博、戒邪淫。

3、无法律纠纷、无情感纠葛。

4、尊师重道,热爱道教文化。

5、爱国、爱教、爱观、爱家。

6、高中以上学历,热爱道文化者优先。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

日常修行(资料图)

♬♬♬ 三个月适应期:

熟读经典经句、学习道家养生功法、生活劳动等。

两年学习期:

道教科仪、道教武术、道教音乐等。

♩ ♩ ♩ 三年实践期:

各种科仪坛场布置、高功法师、传帮带新等。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

大陈岛景观(资料图)

跟¥有关系的说明:

1、适应期免费吃住、押金2000元。期间无违法违规行为,期满退押金。

2、学习期给予一定的生活补贴等。

3、实践期有固定的丹资、生活补贴和奖学金等。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

道乐团表演(资料图)

跟随我们的脚步,你会怎样?

1、直接跟随师父们快速精通道教经典、道教科仪、道教武术等。

2、我们的道场遍布全国乃至海外,有机会尽情饱览异域风情。

3、获得支撑未来的财富回报。

我们不保守,希望你有超高的学习热情。

我们不古板,鼓励你有特色的开拓创意。

我们不吝啬,悉愿你有团结的协作能力。

宁缺毋滥,我们相信你会来。

所以,我们等。

联系地址:浙江省椒江市大陈岛天后宫

加微信:13911562840(元静)

备注:自己的姓名+报名道乐团

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

大陈岛景观(资料图)

有兴趣读到此的朋友,不妨来看看大陈岛的美丽风光吧。

大陈岛天后宫位于浙江省台州市椒江区下大陈岛,初有渔民在此祭祀海神,后由岛民修建妈祖庙供奉天后妈祖,解放后由台胞移址重建,有天后宫、龙王殿、戏台等。曾有来自武当山、天台桐柏宫、杭州抱朴道院、北京等地的高道在此修行。

大陈岛位于台州湾东南,台州列岛中南部的东海之中。岛上岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,适宜度假、休闲观光和寻访史迹旅游。同时也是国家一级渔港、省级森林公园和省海钓基地,岛周海域是浙江省第二渔场,素有“东海明珠”之称。

用鲁迅先生的一句话作为广告语吧:“中国文化的根底全在道教,以此读史,有许多问题可以迎刃而解。

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

天后宫景观(资料图)

如果此时您还不了解道教,那么再接着多冲击一下自己的三观吧。也许你会收获不一样的价值观。

问:道教是什么样的宗教?

答:道教是以《道德经》的著作者老子为道祖,以“五斗米教”创始人张天师为教祖,是研究宇宙和人类的客观规律的一门学问。它的最高神不是某一个人,不是某一个神,而是一种宇宙的客观规律,即我们的三清天尊。所以,道教除了有弘扬道法的宗教职能,还承载着中华几千年传统文化的命脉。这是其他宗教所没有的。

道教是把“与道合真”做为最高目标的一个团队,为了方便弘扬“道”,一大批修道士、传道士、卫道士团结起来,就是道教。道教是在我们华夏大地上产生的本土宗教。

问:道教是迷信吗?

答:道教是超越科学的一种已经证实的科学。只是目前科学还没研究至此。比如网络流行的“量子纠缠”、“日本的水实验”、“科学仪器验证经络的存在”等等,都已经证明了道教的理论是我们古人的智慧,已经远远超越了现代科学。科学还有很多领域没有触及到道的范畴。

问:道士都做些什么?

答:道教的支派很多,有修符箓的,有修经忏的,有修术数的等等,无论修行哪一个法门,都离不开“清静”二字。所以,众多流派中,虽然都有各自的传承,但有一个有趣的现象,就是我们大家都认“道”,所以,我们之间都是相通,都是志同道合的。这也是世界上其他宗教所没有的和谐。

问:道士也上网吗?也需要招收吗?

答:与时俱进,就是道家思想。我们不单单修自己的道,弘道也是我们的责任。代祖师爷传道,也是积累功德的一种方式。借助网络能让信息传达更广更快,所以我们创新。我们相信,与道有缘的人,一定也在如饥似渴地等待着我们的声音,我们知道你也在找我们。

问:修道后可以做什么?

答:通俗点讲,证道了就是成为神仙了,可以随时飞升,也可以继续修功德,直到把肉体也带走。“拔宅飞升”、“一人得道,鸡犬升天”等等成语都是来自道教。这不是传说,是真实的历史存在。

成神仙太难了,那就求其次。延长寿命、祛除疾病。道教音乐经忏可以通灵,道教养生可以治疗慢性疾病。这类案例很多,在此不能一一阐述,想要了解,可以加微信,与我们保持联系。此时有这样一个绝佳的机会到来了,道乐团真诚向社会善信招收弟子了,你想要的传统文化都在这里。

问:你说的道教这么好,为什么很少人知道?

答:借道德经一句话来回答吧。道德经第四十一章:“上士闻道,勤而修之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”

浙江省台州市大陈岛天后宫道乐团招生事宜

上士闻道,勤而修之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道(资料图)

恕篇幅有限,不能将所有疑虑都一一陈列,我们等待你的回复留言。

大陈岛天后宫招收弟子,组建精英道乐团。我们期待志同道合者一起弘扬道法。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

  • 武当山举办首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动

    2018-04-19 10:22:19

    恭逢真武大帝降圣之辰,武当山静乐宫隆重举行首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动,本次庙会活动亮点众多,异彩纷呈。

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

视频推荐