无障碍说明

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

[摘要]4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行在当地相关部门的陪同下莅临龙虎山进行调研。龙虎山组织了相关调研座谈会,讨论了近年来的工作和出现的问题,并陪同领导一行进行实地调研考察。

文/龙虎山道教

4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行,在江西省民族宗教事务局宗教一处林剑卫处长、鹰潭市民族宗教事务局祝发太局长等领导的陪同下,莅临龙虎山,就正一派的传度和授箓等内容进行调研。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

座谈会(资料图)

全国人大代表、中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、嗣汉天师府主持张金涛等热情欢迎了调研组一行,并在天师书院二楼会议室举行了座谈会。

调研座谈会上,江西省道协陈雅岚秘书长率先发言,就加强规范正一派传度和授箓工作的相关情况进行了汇报。

随后,张金涛会长对正一派传度、授箓的历史和现状作了简要的介绍,对当前存在的困难及原因作了如实的分析,对解决这些困难所做的努力和取得的阶段性成绩作了详细的汇报。同时,张金涛会长也表态:龙虎山道协将认真按照各级领导的要求,进一步加强传度和授箓工作的规范化管理。

听取上述汇报后,李寒颖副司长对天师府近三十年来在传度和授箓工作中所做的努力和取得的成绩表示认可,并要求道教应不断增强自身水平、希望教众能不断提升外在形象。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

李寒颖副司长一行进行实地调研(资料图)

李寒颖副司长对传度、授箓等问题进行了询问,对授箓前的考核、授箓后的培训、箓生的戒律等问题进行了重点了解。最后,李副司长对散居道士的管理、道观寺庙的商业化、教职证的发放等问题,和与会人员进行了深入的交流探讨。

12日,李寒颖副司长一行对龙虎山道教各宫观场所、大上清宫遗址挖掘现场以及龙虎山道教学院进行了实地调研。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

  • 武当山举办首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动

    2018-04-19 10:22:19

    恭逢真武大帝降圣之辰,武当山静乐宫隆重举行首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动,本次庙会活动亮点众多,异彩纷呈。

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

视频推荐