无障碍说明

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

[摘要]4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行在当地相关部门的陪同下莅临龙虎山进行调研。龙虎山组织了相关调研座谈会,讨论了近年来的工作和出现的问题,并陪同领导一行进行实地调研考察。

文/龙虎山道教

4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行,在江西省民族宗教事务局宗教一处林剑卫处长、鹰潭市民族宗教事务局祝发太局长等领导的陪同下,莅临龙虎山,就正一派的传度和授箓等内容进行调研。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

座谈会(资料图)

全国人大代表、中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、嗣汉天师府主持张金涛等热情欢迎了调研组一行,并在天师书院二楼会议室举行了座谈会。

调研座谈会上,江西省道协陈雅岚秘书长率先发言,就加强规范正一派传度和授箓工作的相关情况进行了汇报。

随后,张金涛会长对正一派传度、授箓的历史和现状作了简要的介绍,对当前存在的困难及原因作了如实的分析,对解决这些困难所做的努力和取得的阶段性成绩作了详细的汇报。同时,张金涛会长也表态:龙虎山道协将认真按照各级领导的要求,进一步加强传度和授箓工作的规范化管理。

听取上述汇报后,李寒颖副司长对天师府近三十年来在传度和授箓工作中所做的努力和取得的成绩表示认可,并要求道教应不断增强自身水平、希望教众能不断提升外在形象。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

李寒颖副司长一行进行实地调研(资料图)

李寒颖副司长对传度、授箓等问题进行了询问,对授箓前的考核、授箓后的培训、箓生的戒律等问题进行了重点了解。最后,李副司长对散居道士的管理、道观寺庙的商业化、教职证的发放等问题,和与会人员进行了深入的交流探讨。

12日,李寒颖副司长一行对龙虎山道教各宫观场所、大上清宫遗址挖掘现场以及龙虎山道教学院进行了实地调研。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

  • 妈祖传奇故事丨施仙法过海渡江

    2019-03-15 15:41:03

    正当船夫忐忑不安的时候,他忽然觉得这个船好像自己在航行,根本不需要人来操控,但见小船在风浪之中,非常平稳,行驶之处,所遇风浪纷纷向两边分开来,船只一路向前飞驰而去。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:11

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:00

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

视频推荐