无障碍说明

张诚达副会长一行赴上海参访交流

[摘要]张诚达道长表示:山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

4月15日,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长张诚达道长和泰安市副市长鞠向群共同带领的泰安市道教文化交流团一行来到上海,与上海道教界同仁互相交流学习,取得了丰硕的成果。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

张诚达道长在大殿上香

上午,交流团一行赴闵行区召稼楼,参观了上海道教学院新校址在建工程,上海市道协副会长兼秘书长姚树良道长热情接待了客人,并介绍了上海道教学院的办学规划和未来愿景。张诚达道长十分赞赏上海道教在培育人才方面的努力,希望上海道教学院培养出更多立志于弘道的玄门新秀。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

参观慈爱超市

下午,交流团一行来到上海城隍庙,与上海慈爱公益基金会秘书长蒋钧道长就道教公益慈善事业进行交流探讨。在交流中,蒋钧道长介绍了基金会近年来进行的诸多慈善活动,张诚达道长对此表示肯定,他指出,道教公益慈善事业要打造专业化的管理团队,开展专业化运作,进一步开创有特色的品牌活动。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

双方座谈

随后,交流团一行在城隍庙庙管会成员田旭东道长的陪同下参访了这座著名宫观。城隍庙地处上海闹市,当日正值双休日,庙内前来敬香参观的信众游客众多。张诚达道长一行饶有兴致地参观各大殿堂,对城隍庙文明整洁的环境印象深刻。他表示,山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江陪同参访。

(编辑:如风)

本文由上海城隍庙供稿,文/刘金豪,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

  • 妈祖传奇故事丨施仙法过海渡江

    2019-03-15 15:41:03

    正当船夫忐忑不安的时候,他忽然觉得这个船好像自己在航行,根本不需要人来操控,但见小船在风浪之中,非常平稳,行驶之处,所遇风浪纷纷向两边分开来,船只一路向前飞驰而去。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:11

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

  • 妈祖传奇故事丨遗菜籽岛屿长青

    2019-03-15 15:21:00

    从此,这个小岛屿也不再是一个无名之岛,而是拜妈祖所赐,有了一个很好听的名字:菜籽屿。

视频推荐