无障碍说明

张诚达副会长一行赴上海参访交流

[摘要]张诚达道长表示:山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

4月15日,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长张诚达道长和泰安市副市长鞠向群共同带领的泰安市道教文化交流团一行来到上海,与上海道教界同仁互相交流学习,取得了丰硕的成果。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

张诚达道长在大殿上香

上午,交流团一行赴闵行区召稼楼,参观了上海道教学院新校址在建工程,上海市道协副会长兼秘书长姚树良道长热情接待了客人,并介绍了上海道教学院的办学规划和未来愿景。张诚达道长十分赞赏上海道教在培育人才方面的努力,希望上海道教学院培养出更多立志于弘道的玄门新秀。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

参观慈爱超市

下午,交流团一行来到上海城隍庙,与上海慈爱公益基金会秘书长蒋钧道长就道教公益慈善事业进行交流探讨。在交流中,蒋钧道长介绍了基金会近年来进行的诸多慈善活动,张诚达道长对此表示肯定,他指出,道教公益慈善事业要打造专业化的管理团队,开展专业化运作,进一步开创有特色的品牌活动。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

双方座谈

随后,交流团一行在城隍庙庙管会成员田旭东道长的陪同下参访了这座著名宫观。城隍庙地处上海闹市,当日正值双休日,庙内前来敬香参观的信众游客众多。张诚达道长一行饶有兴致地参观各大殿堂,对城隍庙文明整洁的环境印象深刻。他表示,山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江陪同参访。

(编辑:如风)

本文由上海城隍庙供稿,文/刘金豪,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 文子:说别人能听懂的话,才能让人愿意倾听

    2018-04-20 14:32:47

    沟通是双向的。说是输出,听是输入,有一个环节出了问题,沟通就无法进行,这也就是聋哑。而聋哑不仅仅是身体问题,还是心灵问题。要用他者能听懂的思维说话,才能降低交流成本,实现沟通目的。

  • 当代高道李真果:所谓修行,踏实就好

    2018-04-20 14:05:46

    当代中国,“大师”满地,追求神异,却忘了修行之道在于踏踏实实,积功累德。本文回归了现代高道李果真的一生及其修行之路,为当代修行者们提供了修行的范例,提倡人们要注重平时,注重积累。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之注罢《西游》广题联

    2018-04-20 11:51:32

    上回就说到,刘一明祖师已经开始着手注解《西游记》,而在回到兰州之后,刘一明祖师陆陆续续完成了一系列的巨著。在此之后,他广泛交游三教以及西北地区的伊斯兰教,为寺庙题写对联,广结善缘。

  • 刘一明祖师传丨十年生死两茫茫之云游苦行归兰州

    2018-04-20 10:52:54

    在四十岁当年的十月,祖师离开了兰州前去了岷州,一路经历风雪,万分艰难,可祖师道心不改。而后又在狄道修炼,回转银川救度弟子,返回潮音寺再拜大圣。最终他于四十二岁那年回到兰州

  • 武当山举办首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动

    2018-04-19 10:22:19

    恭逢真武大帝降圣之辰,武当山静乐宫隆重举行首届道家养生文化节暨“三月三”庙会活动,本次庙会活动亮点众多,异彩纷呈。

  • 中华道学百问|道教与美术绘画有怎样的历史渊源?

    2018-04-18 16:45:19

    中国绘画源远流长、博大精深。究其起源,其常常与巫文化、祭祀文化息息相关,这说明了“道”文化历史悠久,且与美术艺术有着密切的联系。究其功能,绘画具有教化等功能,如同大道,化育万物。

  • 当下,我们该怎么生活?

    2018-04-18 16:02:40

    生活是一个与每个人都息息相关却又过分沉重的话题。当下,纸醉金迷的物质主义蒙蔽了人们的双眼,失去了素朴的本性,因而作者提出,可以从道家、道教中吸取智慧,借鉴“返朴归真”的生活方式。

视频推荐