无障碍说明

钟云龙道长参加贵州三丰文化·阳明文化学术研讨会

[摘要]2018年5月16日,福泉山太极宫住持钟云龙道长应贵州省党校系统领导的热情邀请,参加了三丰文化·阳明文化学术研讨会。会上,钟云龙道长积极为到场者介绍道教文化、现场答疑并演示道教功法。

文/福泉太极宫

2018年5月16日,福泉山太极宫住持钟云龙道长应贵州省党校系统领导的热情邀请,参加了在福泉市举行的三丰文化·阳明文化学术研讨会。贵州省委党校副校长汪建初、贵阳市委党校副教授刘铁军等专家学者出席了研讨会。

钟云龙道长应邀参加贵州三丰文化·阳明文化学术研讨会

钟云龙道长应邀参加研讨会(资料图)

本次研讨会共分为四个部分:对武当三丰太极文化、道教文化渊源、阳明文化的简要介绍,彼此间契合点的深入探讨,听众问答环节及三丰太极基础功法的演示。

钟云龙道长应邀参加贵州三丰文化·阳明文化学术研讨会

钟云龙道长现场答疑(资料图)

钟云龙道长与其他三位专家学者一起紧紧围绕阳明心学中的知行合一、致良知等核心思想与三丰太极文化中的天人合一、道法自然理念的共通点和不同点进行了多维度的精辟交流。

会上,钟道长首先从道家文化的发展渊源出发,着重而又系统地论述了道家文化三大主方向(生命科学、自然科学及人体科学)及其各自特点,并对三丰太极文化的修炼次第、重点和核心做了简明、扼要的阐述。

钟云龙道长应邀参加贵州三丰文化·阳明文化学术研讨会

钟云龙道长现场演示太极混元桩功(资料图)

此次研讨会是贵州传承中国优秀传统文化的有益实践,对三丰文化、道教文化在贵州全省的大力推广、发展和普及将会起到一种自上而下的引领作用,特别是在培养和提升广大民众文化自信,促进社会和谐、稳定,人民身心健康方面将发挥积极的影响力。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文/福泉太极宫,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐