无障碍说明

茅山乾元观新加坡道教学院体道班圆满举办

[摘要]5月25日-6月1日,茅山乾元观茅山书院成功举办新加坡道教学院专项体道班。该次体道班囊括了经文教义、茶道医理、等方面的内容,并带领学员游览了茅山的自然与人文景观,内容丰富,反映良好。

文/李崇凡

2018年5月25日-6月1日,茅山乾元观茅山书院成功举办新加坡道教学院专项体道班。

茅山乾元观新加坡道教学院体道班圆满举办

双方合影留念(资料图)

此次体道班为期8天,共有41人参加。金坛宗教局局长柏虎斌出席开班仪式并致欢迎辞,期望众位学员做中新两国的友谊使者,积极推动中新两国友好发展。

考虑到部分学员出身于新加坡英文学校,茅山乾元观特别为学员量身定制,精心安排了《道通天下,妙衍古今》、《道教膳食养生》、《道教神仙信仰》、《中医养生》、《八字命理》、《茶道与琴道》、《八部金刚功》、早晚功课、抄写经文等专业课程,并有参访茅山道院、游览东方盐湖城、转山观景、劳作体验、祈福法会等活动。

茅山乾元观新加坡道教学院体道班圆满举办

活动留影(资料图)

此次体道班时间虽短,但课程、活动丰富,学员感悟颇深,收获良多,反响良好。正如某位学员所讲,中国已经走向世界,中华文化也能够走向世界,是全球华人的共同心愿。

茅山乾元观坤道仙乐团自1999年至今,已连续20次到新加坡城隍庙、三清宫主持礼斗祈福法会、黄禄大法会,深受当地教界道友及民众欢迎。

茅山乾元观新加坡道教学院体道班圆满举办

活动留影(资料图)

茅山乾元观举办的茅山书院体道班为新加坡华人同胞了解、学习中华文化搭建起一个重要平台,有利于唤起华人同胞对于中华文化的情感认同,有利于增进中新两国人民之间相互理解和友谊。

虽然茅山乾元观只是一个小小的道观,力量微薄,但我们愿意为伟大的中华文化输出国门走向世界作出不懈的努力,并为此深感自豪。

(编辑:柯恩)

本文由茅山乾元观供稿,文/李崇凡,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修行:从凡人走向仙道,在不完美中逐步前行

    2018-08-10 18:51:10

    马丹阳祖师最后的成功清楚地说明了修道者选择和坚持的重要性:不要因为一时的缺陷和曲折而苛求自己,放弃修行,修行本就如此,应该在不完美中逐步前行,从凡人的缺陷走向仙道。

  • 死生齐一:作为宗教修行象征的骷髅

    2018-08-10 14:01:48

    《髑髅幻戏图》里,一个大髑髅用线牵着一个小髑髅,演给妇女和儿童观看。用骷髅这种仿佛有形骸其实无生命的形象,是为了警示世人,不要以为幼儿生命还久长,人生在世,最终也就是一个骷髅。

  • 大明张天师评传丨张宇初:金戈铁马动地来

    2018-08-10 11:11:22

    明成祖朱棣通过残酷的战争和血腥的大屠杀登上了历史的舞台。张宇初天师自然不会错过这样的机遇,率领一行高道前往南京庆贺新皇帝登基。

  • 修行仍要心系人间,参悟大道须借假修真

    2018-08-09 17:24:27

    道教向来有重生、重现世的传统,若是一味只追求神仙世界的逍遥无待,却把人间世置若罔闻,这便成了对空中楼阁的虚妄追求。

  • 孤鹤离尘,身经白云:诗话王世贞父子与武当山的深厚渊源

    2018-08-09 16:13:10

    王忬回想过去,发现对人必老死这一必然的自然规律有了更深的理解。世间只有仙山不死,而且时间越老、越古,其灵气反而更旺,美名更扬。

  • 御龙而飞,美往事之登仙:国宝背后的神仙思想

    2018-08-09 11:49:40

    《如果国宝会说话》的诙谐而不失格调的文案,引来不少年轻网友的喜爱。而其中深藏着的五千年中华文化,也通过镜头和语言传达给了现代人,从而让国宝活了起来,实现了跨越千年的对话!

  • 大明张天师评传丨张宇初:道存墨翰丹青

    2018-08-09 11:11:22

    “抱一守中,则谷神长存,思净欲寡,虚极静笃,复归无极,则虚寂明通,物不吾役,而物吾役矣。”生动传神的绘画是其深刻哲学理论和美学思想的再现与表达。其境虚静淡泊,天人合一,妙不可言。

视频推荐