无障碍说明

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

[摘要]2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长等人深入盘龙区民间信仰场所考察,云南省道教协会会长廖东明道长陪同调研。调研组切实了解信仰场所的困难和需要,并对其提出了具体要求。

文/云南省道协

2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长、钱卫国副处长率调研组到盘龙区滇源、阿子营等街道(乡镇),考察调研民间信仰场所情况。云南省道教协会会长、盘龙区道教协会会长廖东明道长陪同调研。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

调研组下乡考察(资料图)

调研组一行深入各场所,实地查看民间信仰场所生存现状,并与民间信仰活动场所管理者进行深入交流,详细地了解了如今民间信仰场管理中存在的问题和困难。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

当地民间信仰场所(资料图)

就进一步做好民间信仰管理工作,调研组要求:要坚持正面引导,充分发挥民间信仰的积极因素,使之在社会稳定、文化传播等方面起到积极作用;落实主体责任,加强宣传教育,确保民间信仰活动依法有序进行,进一步促进社会和谐共融。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/云南省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐