无障碍说明

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

[摘要]2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长等人深入盘龙区民间信仰场所考察,云南省道教协会会长廖东明道长陪同调研。调研组切实了解信仰场所的困难和需要,并对其提出了具体要求。

文/云南省道协

2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长、钱卫国副处长率调研组到盘龙区滇源、阿子营等街道(乡镇),考察调研民间信仰场所情况。云南省道教协会会长、盘龙区道教协会会长廖东明道长陪同调研。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

调研组下乡考察(资料图)

调研组一行深入各场所,实地查看民间信仰场所生存现状,并与民间信仰活动场所管理者进行深入交流,详细地了解了如今民间信仰场管理中存在的问题和困难。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

当地民间信仰场所(资料图)

就进一步做好民间信仰管理工作,调研组要求:要坚持正面引导,充分发挥民间信仰的积极因素,使之在社会稳定、文化传播等方面起到积极作用;落实主体责任,加强宣传教育,确保民间信仰活动依法有序进行,进一步促进社会和谐共融。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/云南省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 小满:物致于此,小得盈满

    2019-05-17 11:09:03

    古人不取“大满”,而止于“小满”,是为了告诫人们要虚心。在我们的日常修行中,面对新的学习及工作环境,也应保持这样的心态,方能提升进步。

  • 庄子:自由的心灵,是养生的至境

    2019-05-16 10:26:22

    我们不妨放下欲望、是非、执念、生死,让自由的心灵,随顺自然的起伏,才是养生的至境。

  • 道是什么?修道修什么?答案都在这幅楹联中

    2019-05-15 11:20:55

    上联明示的是真一之道化生天地万物的过程,下联是在教给人们参学天地自然间的一切法则并使自己找到属于本我的自然,从而证己身之道、悟宇宙大道,明示的是从有形人间向清虚至道修证的过程。

  • 道医养生笔记丨人生最好是小满

    2019-05-14 08:13:16

    小满的美妙之处在于它还不是大满,所谓“满招损,谦受益”,乾元至极也是亢龙有悔。因此人生小满,养一个蓬勃生机很关键。这点在心神方面尤当注意,心神散乱,则神机亏损,气血不专,生机不足。

  • 修道入门的第一步:明道立德,修己修心

    2019-05-13 15:44:38

    修心,就是要维持自己内心的安宁与虚静,因为眼睛看到,心就会动,心动就会行动,恐怕就有危险。

  • 吕祖之师 金丹之祖:恭贺正阳帝君钟离权祖师圣诞千秋

    2019-05-13 10:50:00

    钟离权祖师着《破迷证道歌》,认为修道应以先天一气为本,“一气循环无阻碍,散在万物与人身。”只有金木合交,铅汞交结,龙虎合欢,子母相会,神气归根,合于混沌未分真,则金就丹成。

  • 华人中最耳熟能详的神仙:吕洞宾今天过生日啦

    2019-05-13 10:36:56

    吕祖信仰之在宋以后盛行于世,至今香火鼎盛,宇内皆崇。究其原因正是由于其屡屡显迹世间,传道度人所致。吕洞宾祖师道成之后,发宏大誓愿,以度尽众生为己任。

视频推荐