无障碍说明

石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

[摘要]为助力在石家庄鹿泉举办的“石家庄旅发大会”,河北省道协历经数月,组织近百人,道教“非遗”项目文化汇演。本次汇演主要为“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”两个项目,一乐一武,一张一弛。

文/河北省道协

2018年6月9日-11日,为期三天的“石家庄旅发大会”在石家庄鹿泉举办,河北省道协积极组织道教乐团、功夫表演团进行道教“非遗”项目文化汇演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

武术表演(资料图)

本次汇演的的项目主要有“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道乐演奏(资料图)

经数月准备,河北省道协组织了近百余人的表演团队,由河北省道教协会副会长邓清泉道长、河北道家功夫表演付金龙团长坐镇指挥,在道家七二福地之一的抱犊寨,进行了精彩纷呈的展演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道教科仪(资料图)

一张一弛,文武之道,乐以养性,武以强身。在此次活动中,道教音乐和武术相得益彰地向广大道家文化爱好者系统的展示了道教音乐与武术的风貌,让人们近距离感受到神秘的道家文化。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/河北省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐