无障碍说明

石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

[摘要]为助力在石家庄鹿泉举办的“石家庄旅发大会”,河北省道协历经数月,组织近百人,道教“非遗”项目文化汇演。本次汇演主要为“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”两个项目,一乐一武,一张一弛。

文/河北省道协

2018年6月9日-11日,为期三天的“石家庄旅发大会”在石家庄鹿泉举办,河北省道协积极组织道教乐团、功夫表演团进行道教“非遗”项目文化汇演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

武术表演(资料图)

本次汇演的的项目主要有“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道乐演奏(资料图)

经数月准备,河北省道协组织了近百余人的表演团队,由河北省道教协会副会长邓清泉道长、河北道家功夫表演付金龙团长坐镇指挥,在道家七二福地之一的抱犊寨,进行了精彩纷呈的展演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道教科仪(资料图)

一张一弛,文武之道,乐以养性,武以强身。在此次活动中,道教音乐和武术相得益彰地向广大道家文化爱好者系统的展示了道教音乐与武术的风貌,让人们近距离感受到神秘的道家文化。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/河北省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 修行:从凡人走向仙道,在不完美中逐步前行

    2018-08-10 18:51:10

    马丹阳祖师最后的成功清楚地说明了修道者选择和坚持的重要性:不要因为一时的缺陷和曲折而苛求自己,放弃修行,修行本就如此,应该在不完美中逐步前行,从凡人的缺陷走向仙道。

  • 死生齐一:作为宗教修行象征的骷髅

    2018-08-10 14:01:48

    《髑髅幻戏图》里,一个大髑髅用线牵着一个小髑髅,演给妇女和儿童观看。用骷髅这种仿佛有形骸其实无生命的形象,是为了警示世人,不要以为幼儿生命还久长,人生在世,最终也就是一个骷髅。

  • 大明张天师评传丨张宇初:金戈铁马动地来

    2018-08-10 11:11:22

    明成祖朱棣通过残酷的战争和血腥的大屠杀登上了历史的舞台。张宇初天师自然不会错过这样的机遇,率领一行高道前往南京庆贺新皇帝登基。

  • 修行仍要心系人间,参悟大道须借假修真

    2018-08-09 17:24:27

    道教向来有重生、重现世的传统,若是一味只追求神仙世界的逍遥无待,却把人间世置若罔闻,这便成了对空中楼阁的虚妄追求。

  • 孤鹤离尘,身经白云:诗话王世贞父子与武当山的深厚渊源

    2018-08-09 16:13:10

    王忬回想过去,发现对人必老死这一必然的自然规律有了更深的理解。世间只有仙山不死,而且时间越老、越古,其灵气反而更旺,美名更扬。

  • 御龙而飞,美往事之登仙:国宝背后的神仙思想

    2018-08-09 11:49:40

    《如果国宝会说话》的诙谐而不失格调的文案,引来不少年轻网友的喜爱。而其中深藏着的五千年中华文化,也通过镜头和语言传达给了现代人,从而让国宝活了起来,实现了跨越千年的对话!

  • 大明张天师评传丨张宇初:道存墨翰丹青

    2018-08-09 11:11:22

    “抱一守中,则谷神长存,思净欲寡,虚极静笃,复归无极,则虚寂明通,物不吾役,而物吾役矣。”生动传神的绘画是其深刻哲学理论和美学思想的再现与表达。其境虚静淡泊,天人合一,妙不可言。

视频推荐