无障碍说明

石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

[摘要]为助力在石家庄鹿泉举办的“石家庄旅发大会”,河北省道协历经数月,组织近百人,道教“非遗”项目文化汇演。本次汇演主要为“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”两个项目,一乐一武,一张一弛。

文/河北省道协

2018年6月9日-11日,为期三天的“石家庄旅发大会”在石家庄鹿泉举办,河北省道协积极组织道教乐团、功夫表演团进行道教“非遗”项目文化汇演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

武术表演(资料图)

本次汇演的的项目主要有“道教音乐”和“玄岳三丰太极拳”。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道乐演奏(资料图)

经数月准备,河北省道协组织了近百余人的表演团队,由河北省道教协会副会长邓清泉道长、河北道家功夫表演付金龙团长坐镇指挥,在道家七二福地之一的抱犊寨,进行了精彩纷呈的展演。

助力石家庄第二届旅发大会,道教“非遗”项目汇演

道教科仪(资料图)

一张一弛,文武之道,乐以养性,武以强身。在此次活动中,道教音乐和武术相得益彰地向广大道家文化爱好者系统的展示了道教音乐与武术的风貌,让人们近距离感受到神秘的道家文化。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/河北省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 小满:物致于此,小得盈满

    2019-05-17 11:09:03

    古人不取“大满”,而止于“小满”,是为了告诫人们要虚心。在我们的日常修行中,面对新的学习及工作环境,也应保持这样的心态,方能提升进步。

  • 庄子:自由的心灵,是养生的至境

    2019-05-16 10:26:22

    我们不妨放下欲望、是非、执念、生死,让自由的心灵,随顺自然的起伏,才是养生的至境。

  • 道是什么?修道修什么?答案都在这幅楹联中

    2019-05-15 11:20:55

    上联明示的是真一之道化生天地万物的过程,下联是在教给人们参学天地自然间的一切法则并使自己找到属于本我的自然,从而证己身之道、悟宇宙大道,明示的是从有形人间向清虚至道修证的过程。

  • 道医养生笔记丨人生最好是小满

    2019-05-14 08:13:16

    小满的美妙之处在于它还不是大满,所谓“满招损,谦受益”,乾元至极也是亢龙有悔。因此人生小满,养一个蓬勃生机很关键。这点在心神方面尤当注意,心神散乱,则神机亏损,气血不专,生机不足。

  • 修道入门的第一步:明道立德,修己修心

    2019-05-13 15:44:38

    修心,就是要维持自己内心的安宁与虚静,因为眼睛看到,心就会动,心动就会行动,恐怕就有危险。

  • 吕祖之师 金丹之祖:恭贺正阳帝君钟离权祖师圣诞千秋

    2019-05-13 10:50:00

    钟离权祖师着《破迷证道歌》,认为修道应以先天一气为本,“一气循环无阻碍,散在万物与人身。”只有金木合交,铅汞交结,龙虎合欢,子母相会,神气归根,合于混沌未分真,则金就丹成。

  • 华人中最耳熟能详的神仙:吕洞宾今天过生日啦

    2019-05-13 10:36:56

    吕祖信仰之在宋以后盛行于世,至今香火鼎盛,宇内皆崇。究其原因正是由于其屡屡显迹世间,传道度人所致。吕洞宾祖师道成之后,发宏大誓愿,以度尽众生为己任。

视频推荐