无障碍说明

风行水上 古人营造生活的智慧(上)

[摘要]风水学是介于另外一种获得数据的方式,帮助人们去完成自己的生活的这种功能甚至是一种聚落,可能还有一部分通过我们现场的调查,一些数据的收集。另外还可以依据风水,检验我们的数据是否可行。

文/顾海云 孔楠

正在加载...

    从东西方民俗、宗教、建筑、设计的维度,探讨古人营造生活的智慧及对现代生活的启示。

    嘉宾介绍:

    顾海云:中国道教正一派的道士,也是道学研究学者,著名的风水师。

    孔 楠:设计师,早年就读于俄罗斯圣彼得堡国立建筑设计大学建筑学专业,回国后一直从事中国传统与现代建筑融合的研究与实践。

    风行水上丨古人营造生活的智慧(上)

    (编辑:如风)

    本文为腾讯道学独家稿件,文/顾海云 孔楠。如喜欢本文欢迎转载,但请务必请注明作者与文章出处。文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:taoismyao
    收藏本文

    相关搜索

    为你推荐

    视频推荐