无障碍说明

戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将在湖南省南岳衡山道院举办

[摘要]戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将于2018年10月15日至11月11日在湖南省南岳衡山道院举办,7月17日,中国道教全真派传戒筹备协调会议在湖南南岳衡山道院召开。

文/南岳衡山道院

2018年7月17日,中国道教全真派传戒筹备协调会议在湖南南岳衡山道院召开,本次传戒活动将由中国道教协会主办,湖南省道教协会、南岳道教协会协办,南岳衡山道院承办。传戒活动时间定于2018年10月15日至11月11日,为期28天。筹备协调会议由中国道教协会办公室主任张建明主持,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长、南岳衡山道院黄至安方丈就筹备传戒活动所作的各项工作作了报告。中国道教协会教务部主任孙常德道长向会议通报了传戒筹备相关情况,教务部副主任宗丽京介绍了传戒活动相关工作进展。

戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将在湖南省南岳衡山道院举办

湖南省民宗委一处处长罗方,衡阳市旅游外侨民宗局副局长周大可,中共南岳区委常委、统战部长黄顺发,南岳区人民政府副区长旷诗秦等先后在会议上作了讲话,强调省、市、区各级政府将全力支持2018年在南岳举行的中国道教全真派传戒活动,各级政府将积极协调传戒各项工作,本次活动时间长,人员多,工作筹备组要准备充分,方案要周全,责任到人,高标准、高质量有序进行,确保活动取得圆满成功。参加会议的还有省、市、区相关部门领导和湖南省道协、南岳道协等相关人员。

戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将在湖南省南岳衡山道院举办

据悉,经原国家宗教事务局批复,戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将于2018年10月15日至11月11日(10月14日报到)在湖南省南岳衡山道院举办。本次传戒活动礼请南岳衡山道院方丈黄至安道长为传戒大律师,传授全真初真戒、中极戒、天仙戒三坛大戒,戒期28天。传戒活动由中国道教协会主办,湖南省道教协会、南岳道教协会协办,南岳衡山道院承办。

戊戌(2018)年全真派道士传戒活动将在湖南省南岳衡山道院举办

传戒活动戒子人选推荐的相关通知已下发到各省(自治区、直辖市)道教协会。各地有意求戒的道长可与所在省(自治区、直辖市)道教协会咨询申报条件,完善申报手续。

附1:全真派道士求戒申请表及填写说明:

https://pan.baidu.com/s/14uwItqZ-b5tvT1IY76l7FA

2:全真派道士方便戒求戒申请表及填写说明:

https://pan.baidu.com/s/1g4ak8qsk7Jw8DD8KQv2Dzw

3:全真派道士求戒戒子人选汇总表:

https://pan.baidu.com/s/1bZYQILQUHZBfozxgqH9DIA

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/南岳衡山道院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 一位古代韩国仙人的中国修仙之旅

    2019-03-20 15:36:01

    文/解人颐二月廿五日是新罗金真人飞升之期,也许许多人对这位金真人不太熟悉,但若论起他的影响,却可以说是韩国道教的祖师爷,传道入韩第一人。据史载,道教是在唐代传入朝鲜,正值统一朝鲜半岛的新罗王朝时期。当时作为文化中心的中国,吸引了周边众多国家,纷纷派遣“遣唐使”入唐学习中华文化,金真人即是众多遣唐使中

  • 老子智慧:道法自然的真实意义是什么呢?

    2019-03-18 16:19:20

    道在万物之中,使万物自由生长又受限制,道又在万物之外,对万物发生着主宰的作用。

  • 道教诵经方式及其特有的仙道美学

    2019-03-18 11:17:04

    道教的诵经仪轨也很好地反映了道士们与人向善的美好心愿和追求进步、杜绝战争之念的和平思想。

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

视频推荐