无障碍说明

河北省道教协会第九届玄门讲经活动成功举行

[摘要]自2010年起,河北省道教协会连续每年举办讲经法会,受到了各地道教信众的普遍欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响。

文/河北道协

为传承道教优秀传统文化,积极发挥道教在文化建设、促进社会和谐中的重要作用,2018年7月16日-18日,在河北省廊坊市大城县泰山娘娘行宫举办河北省道教协会第九届玄门讲经法会。河北省民宗厅宗教一处主任科员李斌斌,河北省道协副会长崔清魁、韩志峰、果兆辉,廊坊市民宗局副局长凌晨等出席此次讲经活动。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

17日上午,在廊坊市大城县泰山娘娘行宫讲经堂,北京市白云观楼嘉咏道长登台,为广大信众宣讲《太上道君说解冤拔罪妙经》,阐述了道祖经典的内涵,分享了他的深刻感悟,揭示了修行要“行善积德”,方能升入天堂,摆脱地狱之苦的道理。台下受众达200来人。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

17日下午,举行了河北省第九届玄门讲经交流活动,共有17位选手分别登台讲经。主题以“知恩报本奉道孝亲”,围绕中国传统“孝”文化展开,对《玄天上帝说报父母恩重经》做了全新的阐释和解读。活动庄严肃穆、井然有序,讲经选手在从祖师先贤的智慧中得到了启迪,身心受到洗礼、灵魂得到升华。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

北京白云观楼嘉咏道长担任本次讲经活动的评委。活动历时一天半,经过严格把关,认真评选,最终从17位参加讲经活动的道长决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自河北省廊坊市大城县泰山娘娘行宫的林至琳道长荣膺一等奖,唐山易崇悦、廊坊尹至杰二人荣获二等奖,秦皇岛许成霖、保定市梁诚霞、唐山市王嗣熙三人荣获3等奖。讲经结束后由省道协部分领导及各个评委为各位参加讲经的获奖道长颁发了荣誉证书。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

此次讲经活动进宫观、下农村、直面信众,开创了河北道教界学经讲经的新模式。在全省道教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚,发现和培养青年弘法人才,进一步加强道教自身建设及移风易俗,促进社会和谐等方面起到了积极的作用。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

讲经九年,硕果累累。本次讲经法会,同样别开生面,开幕式之始举行祈福法会,祈愿国泰民安,风调雨顺。自2010年起,河北省道教协会连续每年举办讲经法会,受到了各地道教信众的普遍欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响。

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/河北道协。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 一位古代韩国仙人的中国修仙之旅

    2019-03-20 15:36:01

    文/解人颐二月廿五日是新罗金真人飞升之期,也许许多人对这位金真人不太熟悉,但若论起他的影响,却可以说是韩国道教的祖师爷,传道入韩第一人。据史载,道教是在唐代传入朝鲜,正值统一朝鲜半岛的新罗王朝时期。当时作为文化中心的中国,吸引了周边众多国家,纷纷派遣“遣唐使”入唐学习中华文化,金真人即是众多遣唐使中

  • 老子智慧:道法自然的真实意义是什么呢?

    2019-03-18 16:19:20

    道在万物之中,使万物自由生长又受限制,道又在万物之外,对万物发生着主宰的作用。

  • 道教诵经方式及其特有的仙道美学

    2019-03-18 11:17:04

    道教的诵经仪轨也很好地反映了道士们与人向善的美好心愿和追求进步、杜绝战争之念的和平思想。

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

视频推荐