无障碍说明

河北省道教协会第九届玄门讲经活动成功举行

[摘要]自2010年起,河北省道教协会连续每年举办讲经法会,受到了各地道教信众的普遍欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响。

文/河北道协

为传承道教优秀传统文化,积极发挥道教在文化建设、促进社会和谐中的重要作用,2018年7月16日-18日,在河北省廊坊市大城县泰山娘娘行宫举办河北省道教协会第九届玄门讲经法会。河北省民宗厅宗教一处主任科员李斌斌,河北省道协副会长崔清魁、韩志峰、果兆辉,廊坊市民宗局副局长凌晨等出席此次讲经活动。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

17日上午,在廊坊市大城县泰山娘娘行宫讲经堂,北京市白云观楼嘉咏道长登台,为广大信众宣讲《太上道君说解冤拔罪妙经》,阐述了道祖经典的内涵,分享了他的深刻感悟,揭示了修行要“行善积德”,方能升入天堂,摆脱地狱之苦的道理。台下受众达200来人。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

17日下午,举行了河北省第九届玄门讲经交流活动,共有17位选手分别登台讲经。主题以“知恩报本奉道孝亲”,围绕中国传统“孝”文化展开,对《玄天上帝说报父母恩重经》做了全新的阐释和解读。活动庄严肃穆、井然有序,讲经选手在从祖师先贤的智慧中得到了启迪,身心受到洗礼、灵魂得到升华。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

北京白云观楼嘉咏道长担任本次讲经活动的评委。活动历时一天半,经过严格把关,认真评选,最终从17位参加讲经活动的道长决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自河北省廊坊市大城县泰山娘娘行宫的林至琳道长荣膺一等奖,唐山易崇悦、廊坊尹至杰二人荣获二等奖,秦皇岛许成霖、保定市梁诚霞、唐山市王嗣熙三人荣获3等奖。讲经结束后由省道协部分领导及各个评委为各位参加讲经的获奖道长颁发了荣誉证书。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

此次讲经活动进宫观、下农村、直面信众,开创了河北道教界学经讲经的新模式。在全省道教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚,发现和培养青年弘法人才,进一步加强道教自身建设及移风易俗,促进社会和谐等方面起到了积极的作用。

河北省道教协会第九届玄门讲经法会在廊坊市大城县举行

讲经九年,硕果累累。本次讲经法会,同样别开生面,开幕式之始举行祈福法会,祈愿国泰民安,风调雨顺。自2010年起,河北省道教协会连续每年举办讲经法会,受到了各地道教信众的普遍欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响。

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/河北道协。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐