无障碍说明

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

[摘要]陆文荣一行先后实地考察了显月观、真人宫、青中村等地,就紫阳道教文化传承与发展进行了深入交流和探讨,对紫阳县大力弘扬道教文化,服务地方经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

文/紫阳政府网

7月20日至21日,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣一行8人来到紫阳,就道教文化的传承与发展进行交流考察。县政协主席康树民,县委常委、统战部部长龚颖,县委常委、副县长殷贵军,县人大常委会副主任程楚安,紫阳县道教协会常务副会长彭世德、紫阳道教南宗文化研究会会长吴世友先后参加有关活动。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣等一行在紫阳县道教协会合影(资料图)

陆文荣一行先后实地考察了显月观、真人宫、青中村等地,就紫阳道教文化传承与发展进行了深入交流和探讨,对紫阳县大力弘扬道教文化,服务地方经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

座谈会上,陆文荣说,紫阳作为道教南宗文化的发祥地,自然环境优美,更是全国唯一以道教名号命名的县,是道教文化的圣地。通过此次考察交流,能够真切体会到紫阳县委、县政府对道教文化传承与发展的高度重视,对道教工作给予的关心和支持,对此表示衷心感谢。希望紫阳继续坚定文化自信,大力弘扬传统文化,积极培养优秀文化人才,切实把道教南宗文化挖掘好、弘扬好。进一步打造文化品牌,丰富道教养生文化内涵,开发道教养生产品,明确功能定位,注重产品质量,做好道教养生大课题。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣道长讲话(资料图)

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

参观显月观(资料图)

康树民表示,紫阳将依托良好的生态资源优势,积极推进旅游与道教文化深度融合,找准发展定位,优化旅游发展空间布局。加快实施“东来书院”项目工程建设进度,以“弘扬国学美学,传播传统文化,鼓励创新创造,保护非物遗产”为宗旨,打造紫阳文化高地。紧紧围绕茶叶主导产业开发“道茶”,种植优质富硒水稻,打造“道可道、非常‘稻’”品牌,丰富道教文化产品,惠及山区更多贫困群众。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣道长接受纪念品(资料图)

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/紫阳政府网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 《道门十规》,道人成长的规化书

    2018-10-17 16:11:35

    张宇初天师编写的《道门十规》为后世天下的道徒指明了修行的方向。对今人,《道门十规》仍是修道者应遵守的职业道德准则。道友们应努力钻研,以古观今思明天,为宏扬道教贡献力量。

  • 从月老经科看道教徒的婚配问题

    2018-10-17 14:52:41

    上古之人皆有婚姻在身,并且多数修道。老君认为这是符合阴阳之道且上合天心的事情。道教婚姻讲究至诚二字,讲究从一而终,相恋的同时仍切不可忘自己修行者的身份。

  • 福泉山三丰联谊会、上海随山堂道医组一行至仙桥乡开展公益义诊活动

    2018-10-17 13:27:48

    道医组一行不畏山路崎岖和工作上的辛劳,发扬道医“大医精诚”的精神,以饱满的热情,急民众所需,为前来就诊的少数民族同胞们提供测血压、疑难杂症咨询、心理慰藉、针灸按摩及赠送药物等服务。

  • 大明张天师评传丨张宇清:大功毕成敕登封

    2018-10-15 16:48:00

    为了建设好武当山,永乐大帝朱棣事事都予以考虑。永乐十五年二月,明成祖正式敕封武当山为“大岳太和山”。明人雷思霈说:“文皇帝起北平,袭斗极,阴行姚少师之言,办道设教超五岳而登封之。”

  • 修道是要拜名师,还是要拜明师?

    2018-10-15 15:01:25

    若修道者以自己的是非观点判断师父是否值得参拜,则此人并非是想找一位修行的引导者,而是把师承变成了一种功利的交换,只想从拜师的行为中寻到好处与利益。这恰恰误解了道经师三宝的基本含义。

  • 告天之人丘处机

    2018-10-15 12:45:33

    李敖说得好:“历史的事实可以证明,任何’万事一系’的美梦到头来都将归于一场迷梦。”然而,“利泽施乎万世,不为爱人”这句话,在丘处机身上得到了完美呈现。

  • 搜神记:华夏神灵阳性多样的神灵性格(下)

    2018-10-15 11:03:46

    人、神、鬼、仙都是平等的,互相联系,也可互化;因此,不可过度压制自己的欲望,也不可自抬或自贬,仙道是人间和谐生活的永恒,而不是冷清隔绝的高地,很多神灵都有情、有灵、有义,也有生活。

视频推荐