无障碍说明

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

[摘要]陆文荣一行先后实地考察了显月观、真人宫、青中村等地,就紫阳道教文化传承与发展进行了深入交流和探讨,对紫阳县大力弘扬道教文化,服务地方经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

文/紫阳政府网

7月20日至21日,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣一行8人来到紫阳,就道教文化的传承与发展进行交流考察。县政协主席康树民,县委常委、统战部部长龚颖,县委常委、副县长殷贵军,县人大常委会副主任程楚安,紫阳县道教协会常务副会长彭世德、紫阳道教南宗文化研究会会长吴世友先后参加有关活动。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣等一行在紫阳县道教协会合影(资料图)

陆文荣一行先后实地考察了显月观、真人宫、青中村等地,就紫阳道教文化传承与发展进行了深入交流和探讨,对紫阳县大力弘扬道教文化,服务地方经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。

座谈会上,陆文荣说,紫阳作为道教南宗文化的发祥地,自然环境优美,更是全国唯一以道教名号命名的县,是道教文化的圣地。通过此次考察交流,能够真切体会到紫阳县委、县政府对道教文化传承与发展的高度重视,对道教工作给予的关心和支持,对此表示衷心感谢。希望紫阳继续坚定文化自信,大力弘扬传统文化,积极培养优秀文化人才,切实把道教南宗文化挖掘好、弘扬好。进一步打造文化品牌,丰富道教养生文化内涵,开发道教养生产品,明确功能定位,注重产品质量,做好道教养生大课题。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣道长讲话(资料图)

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

参观显月观(资料图)

康树民表示,紫阳将依托良好的生态资源优势,积极推进旅游与道教文化深度融合,找准发展定位,优化旅游发展空间布局。加快实施“东来书院”项目工程建设进度,以“弘扬国学美学,传播传统文化,鼓励创新创造,保护非物遗产”为宗旨,打造紫阳文化高地。紧紧围绕茶叶主导产业开发“道茶”,种植优质富硒水稻,打造“道可道、非常‘稻’”品牌,丰富道教文化产品,惠及山区更多贫困群众。

陆文荣一行赴陕西紫阳参观考察道教南宗圣地

陆文荣道长接受纪念品(资料图)

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/紫阳政府网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 一位古代韩国仙人的中国修仙之旅

    2019-03-20 15:36:01

    文/解人颐二月廿五日是新罗金真人飞升之期,也许许多人对这位金真人不太熟悉,但若论起他的影响,却可以说是韩国道教的祖师爷,传道入韩第一人。据史载,道教是在唐代传入朝鲜,正值统一朝鲜半岛的新罗王朝时期。当时作为文化中心的中国,吸引了周边众多国家,纷纷派遣“遣唐使”入唐学习中华文化,金真人即是众多遣唐使中

  • 老子智慧:道法自然的真实意义是什么呢?

    2019-03-18 16:19:20

    道在万物之中,使万物自由生长又受限制,道又在万物之外,对万物发生着主宰的作用。

  • 道教诵经方式及其特有的仙道美学

    2019-03-18 11:17:04

    道教的诵经仪轨也很好地反映了道士们与人向善的美好心愿和追求进步、杜绝战争之念的和平思想。

  • 道医养生笔记丨春分:赤道金阳直射面 白天黑夜两均分

    2019-03-18 10:35:59

    春季是推陈出新的时令,保持万物生机,应该入夜即睡、早些起身,衣服穿一些宽松不束缚的,使形体舒缓。外出踏青或在院中漫步,使精神愉悦,开畅胸怀,这些都是养肝的好方法。

  • 妈祖传奇故事丨成正果圣母升仙

    2019-03-15 15:58:51

    当地百姓为感激她的隆恩,就在湄峰建起妈祖祠庙,虔诚敬奉。据传,祖庙后的摩崖“升天古迹”处就是妈祖飞天的地方,后人前来朝拜者,络绎不绝。

  • 日出而作,日落而息:古人的作息时间与养生

    2019-03-15 15:52:29

    在睡眠时间上,可效仿古人的作息时间,即在人定、夜半时间入睡,而关于起床时间,应根据自身的情况,需保证足够的睡眠,以达养生目的。

  • 妈祖传奇故事丨拒婚配雨淋花粉

    2019-03-15 15:49:44

    据说,此后,民众抬着妈祖的神像巡游路过吴真君庙时,必须小跑过去,否则就会被雨淋到;而当抬着吴真君的神像路过妈祖庙时,也要赶快通过去,否则,就会被大风吹倒。

视频推荐