无障碍说明

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

道学新闻西乡县道教协会西乡县道教协会2018-09-10 16:16
0评论 收藏

[摘要]李代庚副部长表示此次活动开创了县宗教界升国旗仪式的先河,是宗教界增强“四个意识”和强化“五个认同”的有效载体;是宗教界适应时代新要求的显著标志;是坚持宗教中国化方向的具体体现。

文/西乡县道教协会

2018年9月10日上午,西乡县道教协会在办公驻地午子观庄严地举行升国旗仪式,县道协会长刘高诚主持了此次活动。此次活动旨在贯彻党的十九大精神及全国宗教工作会议精神,落实陕西省道教协会《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》,参加仪式的有西乡县委统战部李代庚副部长,县政协民宗委陈敏主任、县民政局郭东新副局长、杨程股长,堰口镇党委王小勇副书记,堰口镇派出所彭志东所长等相关部门、道教界人士,信教群众共计80余人。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

仪式中,李代庚副部长代表西乡县党委和政府发表重要讲话,他表示此次活动开创了县宗教界升国旗仪式的先河,意义深远,是宗教界增强“四个意识”和强化“五个认同”的有效载体;是宗教界适应时代新要求的显著标志;是坚持宗教中国化方向的具体体现;同时为县宗教活动场所贯彻“四进”(国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教场所)起到标杆作用。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

西乡县道教协会要求所辖有条件的宫观在本宫观内悬挂国旗,用实际行动弘扬爱国爱教精神,将爱国思想融入到实际行动中。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

升旗仪式结束后,在午子观财神殿举行了祈福法会活动,为全国人民祈福,祈求国泰民安,风调雨顺。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/西乡县道教协会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐