无障碍说明

北武当玄帝观文昌宫举行祖师殿上梁仪式

[摘要]文昌宫,是北武当玄帝观东南方的道教建筑群,设有祖师殿、司命殿、月老殿、文昌楼等主要建筑,计划供奉吕洞宾祖师、王重阳祖师、邱处机祖师、东厨司命、月下老人、文昌帝君、魁斗星君等。

文/北武当玄帝观

2018年9月29日(农历八月二十日),吉林省吉林市船营区北极街北武当玄帝观文昌宫隆重举行祖师殿、司命殿、月老殿上梁仪式。上梁仪式由北武当玄帝观方丈陈崇真主持。

北武当玄帝观文昌宫举行祖师殿上梁仪式

地煞非凭禳谢之诚,人物曷遂平安之兆。在上梁法会现场,北武当玄帝观监院马高平道长带领经乐团讽诵仙经,答谢土皇,祈请五行定位神煞临方,土司神众镇备五方。

北武当玄帝观文昌宫举行祖师殿上梁仪式

文昌宫,是北武当玄帝观东南方的道教建筑群,设有祖师殿、司命殿、月老殿、文昌楼等主要建筑,计划供奉吕洞宾祖师、王重阳祖师、邱处机祖师、东厨司命、月下老人、文昌帝君、魁斗星君等。

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/北武当玄帝观

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐